Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
25.09.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+8° / +11°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1938 – Родился Евгений Андреевич Лисин, долгие годы возглавлявший редакцию газеты «Советская Татария» (ныне «Республика Татарстан»).

    Подробнее...

Как начиналась Татарская республика

Журнал «Татарстан» – тезка и ровесник родной республики – запустил сайт 100.tatarstan.ru, посвященный столетию Татарской республики. Юбилей будет отмечаться в 2020 году.

С помощью сотрудников института Энциклопедии РТ, Института истории имени Ш. Марджани и Государственного архива РТ на электронных страницах журнала «Татарстан» разместятся бесценные исторические документы, сохранившиеся на фотографиях герои и любопытные моменты большой истории. Летопись республики, её побед, свершений и просто счастливых дней рядовой жизни татарстанцев.

Для тех, кто хочет знать, как начиналась республика – удобная навигация, доступ к архивным материалам и интересным фактам истории. Историю Татарстана можно проследить по хронологии исторических периодов (рубрика «ХРОНОГРАФ»), по символике – флагам, гербам всего столетнего периода - (рубрика «СИМВОЛИКА»), по «ИСТОРИИ ОРДЕНОВ И НАГРАД». Отдельные разделы - «АРХИВ ДОКУМЕНТОВ», «ДЕКРЕТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ТАССР», «ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ».

Судьбу отдельных личностей, вершивших историю ТАССР, можно будет проследить в рубриках «ИМЕНА РЕСПУБЛИКИ», «РУКОВОДИТЕЛИ». Очень редкие и ценные фото и видеодокументы будут выкладываться  в раздел «МУЛЬТИМЕДИА». «НОВОСТИ» по подготовке республики к грядущей юбилейной дате можно видеть на титульной странице сайта.

Сайт находится в режиме постоянного обновления, материалы и архивные документы от хранителей истории из института Татарской энциклопедии, Института истории, Государственного архива РТ ежедневно добавляются, и к юбилейной дате читатели получат полную картину истории нашей республики.

Большая история твориться из маленьких историй самых разных людей. Как каждый из нас жил в своем историческом периоде? Какие поступки совершал? Как оценивал существующий строй? Как воспитывал своих детей? Что завещал своим внукам? Как о нём вспоминают правнуки?

Редакция ждёт ваши рассказы, рассказы ваших родителей, бабушек и дедушек, которые наверняка остались в ваших семьях в виде воспоминаний, фотографий, семейных легенд. Отправляйте нам свои семейные истории на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «100 лет ТАССР». 100 лучших историй будут опубликованы на сайте. О вашей семье, о вкладе вашей семьи в становление республики узнает весь мир!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов