Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1939 – Оперой Назиба Жиганова «Качкын» («Беглец») открылся Татарский государственный оперный театр.

    Подробнее...

Программа альбома «Русские грезы» для казанцев

24 сентября 2018 года в Государственном Большом концертном зале им.С.Сайдашева состоится концерт известной российской флейтистки, эксклюзивной артистки фирмы Powell Ирины Стачинской и легендарного пианиста Филлипа Молла (Phillip Moll).

Артисты представят казанской публике программу альбома «Русские грезы», вышедшего в 2016 году на известном лейбле  «Мелодия». Прозвучат оригинальные произведения для флейты и фортепиано композиторов ХХ века – С. Прокофьева, В.Цыбина, Э.Денисова, О.Тактакишвили, А.Самонова. Начало концерта в 18.30.

Молодая российская флейтистка, лауреат многих международных конкурсов Ирина Стачинская окончила РАМ им.Гнесиных и аспирантуру Высшей школы музыки им. Альфреда Корто в Париже. Уже в 17 лет она стала самой молодой солисткой Академического симфонического оркестра Московской Филармонии. В 2010 г. Ирина выиграла номинацию «Восходящая звезда», присужденную наиболее влиятельным флейтистом современности - сэром Джеймсом Голвеем (James Galway). Ирина является эксклюзивным артистом американской флейтовой фирмы «Пауэлл» и играет на золотой флейте 14K.

Ирина ведет активную концертную деятельность, выступления артистки состоялись  во Франции, Америке, Японии, Корее. Ирина выступает с ведущими музыкантами мира, такими как Давид Формизано, Жан Феррандис, Филлип Молл, Артур Юссен, Харриет Крайг, Ирина Люпинес, Александр Гиндин, Дмитрий Коган, Айдар Гайнуллин, Никита Борисоглебский, Андрей Ярошинский, Аманда Холл, Юлия Хаген, Денис Буряков, Паулине Захе, камерный оркестр театра Ла Скала и многими другими.

На протяжении многих лет Филлип Молл концертирует в странах Европы и Северной Америки, выступает как солист Берлинского филармонического оркестра, Бостонского оркестра популярной музыки, Английского камерного оркестра и Берлинского филармонического оркестра «Каммермузик-коллегиум». В Австралии он выступал в качестве солиста с оркестрами Мельбурна, Сиднея и Тасмании. Им осуществлены многочисленные записи с флейтистом сэром Джеймсом Голвеем, с которым он выступает уже более сорока лет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского