Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Январь 2021 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1888 – Городским головой Казани избран Сергей Викторович Дьяченко, с именем которого связано много важных событий в истории города

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Открыл 13-й фестиваль «JAZZ в Кремле с Ольгой Скепнер» гость из США

11 июля 2019 года, традиционно в четверг, в 19.00 на Пушечном дворе Казанского Кремля состоялось открытие XIII Международного фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в Кремле с Ольгой Скепнер».

Фестиваль продлится до 22 августа, концерты, как всегда, будут проходить еженедельно по четвергам.

«JAZZ в Кремле с Ольгой Скепнер» – ежегодный летний музыкальный фестиваль open air, проводится с 2007 года. До 2016 года реализовывался в парке Государственного музея изобразительных искусств РТ, в 2017 году, в связи с капитальным ремонтом главного здания музея, «переместился» на площадку Казанского Кремля (Пушечный Двор). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Республики Татарстан. Учредитель фестиваля: продюсерский центр Ольги Скепнер «Art of Jazz Company». Ольга Скепнер выступает в роли директора фестиваля, его ведущей и вокалистки. Соорганизатор – государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль».

Перед фестивалем с журналистами встретились Ирада Аюпова,  министр культуры РТ,  Республики Татарстан, Зиля  Валеева, директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» (они пришли и на первый концерт), а также Ольга Скепнер,  автор и музыкальный директор фестиваля.

На первом концерте фестиваля 2019 года выступил американский джаз-соул певец и гитарист Куинн Дево (QUINN DEVEAUX). Музыкант дал концерт в Казани в рамках большого гастрольного тура по России при поддержке Посольства США в Российской Федерации.

Вокалист Куинн ДеВо на протяжении многих лет собирал большую аудиторию поклонников в Соединенных Штатах именно своим проникновенным голосом в стиле soul и особым мелодичным написанием песен. Музыкант начал свою карьеру в Bay Area в Eli’s Mile High Club в Окленде, а затем стал постоянным исполнителем в Club DeLuxe (место, которым ДеВо очень дорожит и называет «кавер-клубом» своей группы и «карманом энергии»). Большой гастрольный график ДеВо дает возможность музыканту проявлять себя в разном качестве: например, танцевать на открытых улицах Bird’s Landing, небольшого калифорнийского сообщества, а также в видео для своего гимна «Выйди-и– посмотри-мир» в проекте «Оставь это Город.

В основе заметки - сообщение пресс-службы фестиваля

Фото Розы Садриевой и Владимира Зотова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского