Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Декабрь 2021 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1985 – Скончался Салих Гилимхановч Батыев, Председатель Президиума Верховного Совета Татарской АССР с 1960 по 1983, заместитель Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

В Казани появился «театральный» трамвай

Именно в этом трамвае в июне будет происходить действие спектакля-променада «Ночной трамвай»

Один из казанских трамваев по маршруту 5а получил новое оформление – на его корпус нанесены изображения семи государственных театров города: Казанского ТЮЗа, Татарского академического театра имени Г. Камала, Татарского ТЮЗа имени Кариева, Татарского государственного театра кукол «Экият», Татарского государственного театра драмы и комедии имени К. Тинчурина, Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля и Казанского академического русского большого драматического театра имени В.И. Качалова.

Именно в этом трамвае будет происходить действие спектакля-променада «Ночной трамвай», который создали Казанский ТЮЗ и МУП «Метроэлектротранс» при поддержке Министерства культуры РТ и Мэрии Казани.

Премьера спектакля-променада ожидается в июне. Действие будет начинаться в 23:00 в трамвае 5а, который проследует по кольцевому маршруту от остановки «Станция метро Проспект Победы». Каждый зритель получит наушники, в которых будет звучать текст пьесы Зои Рутер, исполненной актерами Казанского ТЮЗа. Декорациями станут виды ночной «непарадной» Казани – Парк победы, район ДК химиков», Ягодная слобода, Нижний и Средний Кабан, а также район РКБ.

«Спектакль будет начинаться не в центре города и заканчиваться не в центре города. Мы таким образом пытаемся расширить культурную Казань. Казань – это не только Кремль и улица Баумана, это гораздо больше, и мне кажется, отдаленным районам тоже нужно уделять внимание», – отметил в одном из интервью режиссер спектакля Радион Букаев.

По сюжету пьесы, молодой мотоциклист Александр Белов волей судьбы оказывается заточен в трамвай и пытается из него выбраться. Он вспоминает свою жизнь, решения и поступки. Вместе с главным героем зрители поразмышляют о семье, о прощении, о выборе и самоопределении, о мечтах и бегстве от самих себя. А в финале останутся наедине с чувством, которого, возможно, всем давно не хватало.

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут, возрастное ограничение – 18+. Автор идеи – Евгения Карпанина, автор пьесы – Зоя Рутер, композитор – Камиль Гатауллин. Роли в аудиоспектакле исполнили народные артисты РТ Михаил Меркушин, Сергей Мосейко, Роман Ерыгин, заслуженные артисты РТ Алсу Густова, Елена Калаганова, Алексей Зильбер, артисты Валерий Антонов, Ильнур Гарифуллин, Эльвина Сафина, Полина Малых, Камиль Гатауллин, Евгений Быльнов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского