Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Апрель 2021 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 2011 – После продолжительной болезни в Казани скончался Рафаэль Мустафин, татарский писатель, литературовед, литературный критик, исследователь жизни и творчества Мусы Джалиля

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

9 признаков умной женщины

Хорошо ли быть умной женщиной? Вопрос спорный. Всё зависит от того, под каким соусом она свой ум подаёт. Вот о том-то и речь. Какая она, действительно умная женщина?

1. Умная женщина никогда не выставляет свой ум напоказ. Проще сказать, «не умничает». Во-первых, потому, что большая часть мужчин умных женщин побаивается, а отпугивать их в принципе ни к чему, а во-вторых, знакомые и друзья обоего пола могут элементарно счесть её занудой.

Как бы цинично ни звучало, женский ум – это не то, на чём следует делать акцент. Он требует рационального использования, и действительно умная женщина это понимает. Обладая высоким интеллектом, умная женщина не растрачивает его по мелочам.

2. Умная женщина даёт своему мужчине почувствовать себя доминирующим, но при этом ей удаётся подчеркнуть и свою значимость в тандеме. Но делает она это ненавязчиво и как бы между прочим. Сюда же можно отнести и женскую хитрость, которая, как известно – одно из свойств именно женского ума. А именно она в данном случае имеет колоссальное значение.

3. Женщина, хоть сколько-нибудь не обделённая умом, немного стервозна. Но при ближайшем рассмотрении она просто держит людей на почтительном расстоянии, как бы просеивая их. Зато те, к кому она прикипит душой, ни за что в её стервозность не поверят: на искреннее отношение, без потребительской подоплёки она ответит взаимностью.

А в людях умная женщина разбирается. Соответственно, при случае способна трезво оценить любую ситуацию и понять, кто прав и кто виноват, а также, кто друг, кто враг. И если умная женщина способна на подлость, совершит её так, что никто и не поймёт, что она к этому причастна.

4. К сожалению, личная жизнь многих умных женщин оставляет желать лучшего, если она вообще имеется: она либо слишком увлечена карьерой, либо, как уже было сказано выше, мужчины её просто побаиваются. Им бы чего попроще.

5. Далеко не каждая женщина имеет имидж «синего чулка». Как сказала Коко Шанель: «Если женщина к 30 годам не стала красавицей, она дура». Любая уважающая себя умная женщина об этом помнит и с удовольствием берёт на вооружение. Нет ничего опаснее женщины после 30-ти: она по-прежнему молода и красива, но уже не та легкомысленная дурочка. Лишь с возрастом женщине удаётся правильно компоновать ум и красоту. Но в каком бы возрасте она бы этим умением не владела, это в любом случае аргумент в пользу наличия ума.

6. Умная женщина знает, как правильно распорядиться собственным временем и прочими ресурсами, дарованными жизнью: доход, способности, навыки, полезные знакомства. С умом и толком. Умными не рождаются, чаще всего умными становятся. Методом проб и ошибок, которые умная женщина считает не потраченным впустую временем, а тем самым бесценным опытом, который имеет не последнее место в становлении личности. В том числе и в праве считаться умной женщиной.

7. Там где ум, там и здоровое чувство юмора, и уместная ирония. Умная женщина не бросается плоскими шутками, каждая её шутка или комплимент – на вес золота. Хвалит редко, но искренне. Скажет она только то, что действительно думает. Грубая лесть ей чужда.

8. Она не станет спорить до хрипоты, отстаивая собственное мнение, сыпя доводами, а то и вещественными доказательствами, справедливо полагая, что жизнь рано или поздно расставляет всё по своим местам.

9. Умная женщина умеет подать себя при любых обстоятельствах, так, чтобы её сильные стороны были оценены по достоинству, а слабые – не замечены. Или же все решат, что «так надо». Это сильное качество, если женщина действительно умна, никто и никогда не поставит под сомнение.

Наделяя женщину умом, Бог делает её сильнее. Потому как при всё том же рациональном использовании, ум – оружие мощнейшее.

А Вы следуете этим правилам?

 

ПОСТСКРИПТУМ

Не могу оставить этот текст без комментария. Я нашла его сегодня на женском развлекательном и поучительном сайте https://mediasole.ru/9_priznakov_umnoy_zhenschiny.

Обычно, когда говорят о женщинах, четко противопоставляют ум и красоту. И лишь любящие мужья знают, что все жены прекрасны. И выбирают в спутницы жизни не столько по красоте, сколько по другим качествам. Наверняка каждая женщина недоуменно поднимала бровь, когда видела рядом с видным мужчиной вполне заурядное создание. Значит, в ней есть то, что другие не видят.

Как правильно замечает автор текста, умным женщинам нечасто везет в жизни. Но как везет мужчине, когда он выбрал именно такую вторую половину!  Смотрите, сколько в ней достоинств. И не одно не преувеличено.

И еще одно заблуждение. Красота считается спутницей молодости. Ну, кто же будет спорить с тем, что морщинки на лице, складки на шее не украшают никого. Но я подобрала к четырем снимкам с сайта четыре другие фотографии дам, так сказать, третьего возраста. Разве они не прекрасны?!

Так что одевайтесь поярче, причесывайтесь у хорошего стилиста, забудьте про старый халат, а главное – улыбайтесь чаще.             

Говорят, женщине столько лет, на сколько она себя чувствует. Могу подтвердить это на собственном опыте. Иногда даже смешно, когда тебе почти 75, чувствовать себя молодой особой. Но внутренне ощущение – это особый случай. Особенно если есть мужчина, ради которого стоит жить. Даже если он на огромном расстоянии.

В заключение шутка моего друга из Варшавы. Есть женщины, с которыми хочется выпить, за которых хочется выпить, из-за которых хочется выпить. Отсюда столько алкоголиков среди мужчин.

Думаю, хорошей женщине хватит ума, чтобы предотвратить такой тренд.

Всех с праздником:  женщин – чтобы они хотя бы раз в год ощущали себя царицей бала, мужчин – чтобы они помнили, как много от них зависит, какой будет спутница рядом с каждым из них.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского