Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2024 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
  • 1913 – Под Казанью началось строительство железнодорожного моста через Волгу. Мост возводился по проекту инженеров Н.А. Белелюбского и А.П. Пшеницкого

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Дом Дротоевского, октябрь 2016 года – долгожданные перемены

В судьбе старинного дома на улице Карла Маркса, 56, известного краеведам и любителям старины как дом Дротоевского-Молоткова, произошли долгожданные перемены.

Проект реставрации объекта культурного наследия, который разрушался уже долгие годы (разработчик – КГАСУ), долгое время проект проходил государственную историко-культурную экспертизу, потом долго решался вопрос с заказчиком. Государственный жилой фонд, который в настоящее время является собственником здания, никак не мог определиться, что будет в нем после завершения работ. После рассмотрения шести вариантов остановились на Детской архитектурной школе "Дашка", которая работает в этом вузе.

Особняк реставрирует  ЗАО «Реставрация». В настоящий момент у здания полноценная крыша, подновлен первый, каменный, этаж и даже уже побелен, начата работа на втором этаже, где планируется реставрация некоторых бревен и полная замена покрытия из досок. На очереди – установка новых окон и дверей.  

История дома в фотографиях:

Читайте в «Казанских историях»:

У дома Дротоевского появилась надежда выжить

Дом-афишная тумба на улице Карла Маркса

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить