Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2024 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
  • 1955 – В Казани начал работу малый телевизионный центр, созданный группой энтузиастов-радиолюбителей и специалистов. С 1959 в городе начал функционировать и «большой» – государственный телецентр.

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Счастливая Шарлотта» – спектакль Елены Калагановой – отмечен на фестивале во Владимире

Это постановка Радиона Букаева по пьесе Ирины Васьковской. Премьера 2022 года. Единственный исполнитель в ней - заслуженная артистка РТ Елена Калаганова (Свидание со «Счастливой Шарлоттой»).

Во Владимире проходил III Международный театральный фестиваль камерных и моноспектаклей «Театр. Территория единения». Его организатор - Владимирский академический театр драмы. В программу входили  20 спектаклей из Москвы, других городов России и зарубежных стран.

Место действия «Счастливой Шарлотты» в Казани  -  винный бар «Истина» на улице Островского, во Владимире им стал рестобар «Пятница».

Елена Калаганова не могла не понравиться зрителям. Во-первых, своей игрой, заставляющей  забыть, что перед нами литературный персонаж – гувернантка из пьесы Чехова «Вишневый сад». Настолько органична Шарлотта в исполнении Калагановой. «Елена Калаганова обладает мощной энергетикой и силой импровизации», — так оценили актрису во Владимире.

Во-вторых, «Счастливая Шарлотта» спектакль иммерсивный, то есть предполагающий взаимодействие актрисы со зрителями. Возможно, актриса повторила то, что она делает в Казани, а, может, владимирская публика и новое место действия вызвали какие-то новые формы общения актрисы с публикой.

Все участники фестиваля получили памятные дипломы и статуэтку – миниатюрную копию скульптурной композиции провинциальных актеров Счастливцева и Несчастливцева, которая расположена у здания Владимирского академического театра драмы.

В октябре «Счастливая Шарлотта» будет показана на XVI международном фестивале-конкурсе драматических театров «КАМЕРАТА» в Челябинске и юбилейном V театральном  фестивале «Новые люди», который пройдет в Калуге, Москве, Обнинске и Наро-Фоминске.

Ранее спектакль был показан на V фестивале моноспектаклей «ЧАТ» в Омске. Елена Калаганова была отмечена там дипломом «За актёрскую отвагу в сложнейшем жанре». 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить