Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

В Казани открыли мемориальную доску в честь Флорида Агзамова

19 мая 2016 года в Казани состоялось открытие мемориальной доски в память об ученом, педагоге, первом декане факультета журналистики Казанского государственного университета Флориде Агзамове.

Доска установлена на доме №4 по улице Чистопольской, где с 1989 по 2005 год жил педагог.

Флорид Агзамов возглавлял сначала кафедру, а затем организованный им факультет журналистики в Казанском государственном университете в течение трех десятилетий, начиная с 1972 года. За эти годы ему удалось создать школу подготовки журналистских кадров, известную не только в республике, но и за ее пределами.

На церемонии открытия ученики и коллеги Флорида Агзамова сказали много добрых слов, вспомнили немало поучительных и забавных историй, связанных с Флоридом Имамахметовичем. В частности, Римма Ратникова, председатель Союза журналистов РТ, заместитель Председателя Государственного Совета РТ, ученица Агзамова, рассказала о том, как шел процесс подготовки к установке мемориальной доски.

Еще в прошлом году эту идею предложили сын первого декана факультета журналистики КГУ Азамат и невестка Елена. В феврале нынешнего года они озвучили ее еще раз на вечере памяти в честь юбилея ученого и педагога.

Идею поддержал Союз журналистов РТ, но реализовать ее оказалось непросто. Сначала нужно было поработать в архивах, чтобы собрать документы, доказывающие, что это был выдающийся человек. Также потребовались деньги (порядка 180 тысяч рублей), и многие откликнулись, внеся свои средства.

Напомним, 11 февраля этого года Флориду Имамахметовичу Агзамову исполнилось бы 80 лет.

Читайте о юбилейном вечере памяти в "Казанских историях":

Флорид Агзамов – «играющий тренер» на журналистском поле

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить