Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Май 2024 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1998 – В. Лихачев, указом Президента РФ назначенный постоянным представителем Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе, досрочно снял с себя полномочия Председателя Государственного Совета РТ. Руководителем республиканского парламента во второй раз стал Ф.Мухаметшин

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Виктор Сухоруков: «После таких спектаклей и быть хочется!»

8 апреля на площадке Московского Театра Юного Зрителя в рамках Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» с успехом прошел показ спектакля Казанского ТЮЗа «Иваново детство».

Показ спектакля состоялся в дни празднования 90-летия со дня рождения российского кинорежиссера Андрея Тарковского. На нем присутствовали президент премии и фестиваля, народный артист РФ Игорь Костолевский, народный артист РФ Виктор Сухоруков, заслуженная артистка РФ Дарья Мороз, заслуженный деятель искусств РФ, руководитель художественных проектов Санкт-Петербургского ТЮЗа Адольф Шапиро и другие известные театральные деятели. «После таких спектаклей и жить хочется, и сочинять хочется, и быть хочется!», – сказал Виктор Сухоруков.

​​​​​​​После показа Игорь Костолевский выразил команде спектакля слова признательности и поблагодарил за мощный, трогательный, пронзительный, поэтичный спектакль. Напомним, постановка состоялась в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Как известно, спектакль «Иваново детство» номинирован на премию «Золотая маска» в пяти номинациях: лучший спектакль большой формы, лучший режиссер, лучший художник, лучшая мужская роль и лучшая мужская роль второго плана. Церемония награждения лауреатов престижного театрального фестиваля пройдет 20 апреля.

 В основе заметки пресс-релиз театра

Читайте в «Казанских историях»:

Спектакль «Иваново детство» как попытка вспомнить войну «тихонечко»

Казанский ТЮЗ – первая премьера 87-го сезона

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить