Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1929 – «Н-ский татарский полк торжественно принимает от тат. композитора С.Сайдашева написанный в честь 11-й годовщины Красной Армии марш, посвященный этому полку...».

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна-2015»

Подведение итогов главного фестиваля всех, кто вовлечен в творческую жизнь вузов, состоится 5 мая на торжественной церемонии в культурно-спортивном комплексе КФУ «УНИКС».

Как сообщает пресс-служба Казанской мэрии, с 8 по 27 апреля 14 вузов Казани показывали на конкурсах фестиваля «Студенческая весна-2015» свои программы, посвященные 70-летию Победы. Отборочные туры по номинациям прошли в УНИКСе 1, 2, 3 мая .

По традиции, призеры и обладатели Гран-при будут определены по двум группам «малые» и «большие» вузы. Награждение победителей состоится по двум направлениям – по итогам XXI сезона «Студенческой весны» в Казани (творческие программы вузов) и результатам отборочных дней по отдельным номинациям: «вокал», «журналистика», «хореография», «театр» и «оригинальный жанр» республиканского фестиваля.

Победители Республиканского фестиваля получат путевку на Российскую «Студенческую весну», которая в этом году пройдет во Владивостоке с 15 по 19 мая.

В состав жюри фестиваля вошли Владимир Варнава (двукратный обладатель Национальной театральной премии «Золотая Маска», лауреат премии «Арлекин», хореограф-постановщик Мариинского театра, г.Санкт-Петербург), Михаил Волконадский (заслуженный работник культуры РТ, актер, режиссер и постановщик городских и республиканских мероприятий, вице-чемпион Высшей лиги МС КВН), Антон Салакаев (фронтмен группы «Волга-Волга»), Александр Фельдман (художественный руководитель театра «Сдвиг», телеведущий), Диляра Вагапова (солистка группы «МУРАКАМИ», победитель Российской «Студенческой весны»), Эльмира Калимуллина (певица, финалистка шоу «Голос» на Первом канале, заслуженная артистка РТ) и многие другие.

«Студенческая весна» – фестиваль, не нуждающийся в особом представлении. На протяжении истории своего проведения он открыл множество самобытных и ярких талантов, подарил множество идей и запоминающихся номеров.

Высокую оценку творческих проб казанских студентов подтверждают заслуженные призовые места на федеральном уровне фестиваля. Так, в 2014 году, Татарстан занял первое место в общекомандном зачете на Российской «Студенческой весне» в г.Тольятти, произведя фурор региональной программой и повторив тем самым успех 2013 года в г.Ульяновске.

 

 Читайте в «Казанских историях» о фестивале 2014 года:

«Студенческая весна-2014»: лауреаты известны

Проба пера, почти профессиональная. Заметки Любови Агеевой, члена жюри конкурса по журналистике

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского