Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Апрель 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1989 – В 5 часов 22 минуты произошел сильный подземный толчок силой 6 баллов в Елабуге. Колебания земли ощущались в Набережных Челнах и Менделеевске

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Фестиваль «Алтын майдан», на этот раз во Владикавказе

С 30 октября по 5 ноября в городе Владикавказе будет проходить III Международный инклюзивный  фестиваль национальных культур «АЛТЫН МАЙДАН-Алания».

Этот фестиваль – часть культурно-просветительского интерпроекта «Алтын майдан», созданного в 2009 году как площадка для активного межнационального и межконфессионального диалога на базе традиционной культуры. Он позволяет объединить в творческих программах всех желающих, в том числе людей практически со всеми типами функциональных нарушений.

Афиша фестиваля - художник Олег Маковский

Организаторы фестиваля в Республике Северная Осетия-Алания: республиканские министерства культуры, образования и науки, Управление культуры администрации местного самоуправления Владикавказа и автономная некоммерческая организация социально-культурных инициатив «Артхурон».

Из снежной Карелии в солнечную  Северную Осетию-Аланию

В фестивале примут участие более 400 самодеятельных артистов из  Казахстана, Бурятии, ДНР, Карелии,  Ненецкого автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Тульской, Липецкой, Вологодской областей,  республик Поволжья. Татарстан представляют 4 коллектива: по одному из Казани и Набережных Челнов,  два из Сармановского района.

Открытие фестиваля запланировано на 31 октября в Республиканском Доме народного творчества. В его программе два конкурса, в том числе этноконкурс «Артхурон», в котором примут участие этнографические коллективы, использующие в своей работе только аутентичные образцы фольклора.

Республиканский Дом народного творчества (бывший Дворец культуры металлургов)

На традиционных этновечерах участники фестиваля представят  этнические программы: народные игры, обряды, фольклорные песни и танцы, этническую моду. 1 ноября пройдет  карельский этновечер «Иллаччу», 3 ноября – татарский этновечер «Кичке уен», 3 ноября – осетинский этновечер.

Мастер-классы будут работать на базе Северо-Осетинского педагогического колледжа. Два из четырех проведут специалисты по народному творчеству, педагоги Казанского государственного института культуры: профессор  Алсу Еникеева и доцент Александр Самойлов.

Участники фестиваля дадут благотворительный концерт «Сильные духом» в военном госпитале № 412 Министерства обороны РФ.

Подведение итогов фестиваля и награждение участников пройдет в этнокомплексе «Родовые башни Цаллаговых» в селе Унал. 4 ноября в РДНТ состоится гала-концерт, где будут объявлены два обладателя Гран-при - фестиваля и этноконкурса.

Напомним, что летом фестиваль «Алтын майдан» проходил в Сухуми. Членом жюри там была главный редактор «Казанских историй» Любовь Агеева, написавшая семь очерков по его итогам. Она приглашена в жюри и во Владикавказ.

Читайте в «Казанских историях»:

«Алтын майдан» в Абхазии, рядом с морем: 3 июля

«Алтын майдан» в Абхазии, рядом с морем: 4 июля

«Алтын майдан» в Абхазии, рядом с морем: 5 июля

«Алтын майдан» в Абхазии, рядом с морем: 6 июля

«Алтын майдан» в Абхазии, рядом с морем: 7 июля

«Алтын майдан» в Абхазии, рядом с морем: 8 июля

«Алтын майдан» в Абхазии, рядом с морем: 9 июля

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить