Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
19.01.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
-17° / -13°
Ночь / День
.
<< < Январь 2018 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1919 – «Взятие Казани» – под таким названием Казанский кинокомитет показал в кинотеатре «Электра» документальный фильм о боях за Казань в Верхнем Услоне. Это была первая советская документальная лента о Татарии, тогда еще – Казанской губернии.

    Подробнее...

18 августа 2016 года, в седьмой вечер X Международного фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в усадьбе Сандецкого», казанские любители джаза могли познакомиться с проектом Alex Sipiagin Moscow Quintet, feat. Will Vinson.

Как сообщала пресс-служба фестиваля, это новый проект одного из самых известных трубачей мирового джаза Алекса Сипягина. Трое блестящих музыкантов из Москвы: Александр Машин, Алексей Иванников, Дарья Чернакова,  и невероятный альт-саксофонист из Нью-Йорка Уилл Винсон представят абсолютно новые и крайне интересные произведения лидера квинтета.

Проекты Алекса Сипягина привлекают внимание и удивляют не только многогранностью его музыки, но и всегда неожиданным соединением в одном коллективе неординарных исполнителей.

Алекс Сипягин (труба) – американский трубач русского происхождения, один из самых востребованных джазменов современности, обладатель трех премий Grammy, записавший более 200 альбомов. Работает с лучшими джазовыми музыкантами и оркестрами планеты, гастролирует по всему миру и регулярно презентует новые проекты.

Уилл Винсон (альт-саксофон) – крайне интересная личность в современном джазе. Уилл Винсон заслужил репутацию не только чуткого сайдмена, но и отличного лидера, при том что работает с такими именитыми исполнителями, как барабанщик Ari Hoenig, тромбонист Alan Ferber, басист Orlando le Fleming, гитарист Lage Lund и многими другими.

Вместе с Алексом Сипягиным и знаменитым пианистом Gonzalo Rubalcaba на собственном лейбле последнего (‘5 Passions’) Уилл Винсон принял участие в записи потрясающего диска ‘Suite Caminos’, который в начале 2016-го года был номинирован на премию Grammy.

Александр Машин (ударные) – профессионализм этого музыканта уже оценили по достоинству лучшие джазмены многих стран мира. В рамках образовательной американской программы ‘Open World’ он играл в знаменитом клубе ‘The Blue Note Jazz Club’ вместе с такими легендами, как Clark Terry, Kenny Barron и Jimmy Heath. В 1998 году он участвовал в создании MosGorTrio в Москве, а сейчас постоянно гастролирует и выступает как с лучшими российскими, так и зарубежными музыкантами.

Алексей Иванников (фортепиано) – лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе одного из самых престижных –‘Parmigiani Jazz Piano Competition’, где пианист завоевал 2 место. О высоком уровне исполнительства Алексея Иванникова говорит его успешное сотрудничество со знаменитыми зарубежными джазовыми исполнителями (Charles Tolliver, JD Walter), а также с теми, кто занимает передовые позиции в российском джазе, – Игорь Бриль, Александр Осейчук, Александр Машин.

Дарья Чернакова (контрабас) – молодая исполнительница, которая уже громко заявила о себе на многочисленных конкурсах, включая «Большой джаз» на канале «Культура». Выступала в Москве с выдающимся Jerry Bergonzi, колоритной Paulette McWilliams, невероятным Michael «Patches» Stewart и другими. С 2013 года играет в знаменитом «Кадансе» Германа Лукьянова и сотрудничает с высококлассными джазовыми музыкантами России, среди которых – Яков Окунь, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Алексей Беккер, Алевтина Полякова, Петр Востоков, Азат Баязитов.

На фестивале аккредитована наш фотокорреспондент Роза Садриева. Ее снимки иллюстрируют пресс-релиз фестиваля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов