Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Ноябрь 2019 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1989 – Начало строительства Камского автомобильного завода.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Как сообщила корреспондент информационного агентства «Татар-информ» Айсылу Хафизова, 17 июня в Казани состоялись похороны легендарной певицы татарской эстрады Альфии Авзаловой. На Ново-Татарском кладбище процессию из деятелей культуры и поклонников ожидала большая группа людей.

Ранее сообщалось, что Альфия Авзалова будет похоронена рядом с могилой Габдуллы Тукая. Но могила артистки оказалась несколько дальше, на 25-й аллее. Народ, пришедший проводить певицу в последний путь, счел это место более удобным. Действительно, место расположено вдоль широкой аллеи, рядом с могилой режиссера Ильгиза Мазитова.

Заупокойную молитву и аяты Корана прочитал имам мечети «Марджани» Рамиль хазрат Миргараев. Он пожелал место в раю певице, умершей в священный месяц Рамазан.

Перед тем как опустить в могилу, покойницу еще раз показали родным. Первый ком земли на гроб бросил хазрат. Потом – родные, близкие и те, кто пришел попрощаться с артисткой.

Среди тех, кто приехал на кладбище, были министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, депутат, поэт Разиль Валеев, поэт Равиль Файзуллин, а также певцы Хамдуна Тимергалиева, Хания Фархи, Асаф Валеев, Нафкат Нигматуллин, Раниль Нуриев.

Большинство пришедших проводить Альфию Авзалову в последний путь были люди среднего и преклонного возраста. Уроженец Мамадыша Нурулла Сиразеев, глядя на гору цветов на могиле, сказал:

«Альфию Авзалову можно было засыпать цветами». «Я 1942 года. До этого дня я никогда не видел столько цветов, сколько на могиле Альфии апа».

«Альфия Авзалова – народная певица. Она вышла из простого народа, пережила все тяготы вместе с ним. Здесь ее с такими почестями провожали, мы чувствуем себя счастливыми, присутствуя при этом. Мы советуем молодым певцам брать пример с Альфии апа», – сказали Курбанбика Кадырова и Гульсахра Хусаинова.

Проводить Альфию Авзалову пришли сотни людей, аллея была заполнена до отказа.

Дочь певицы Зульфия ханум попросила корреспондента ИА «Татар-информ» передать слова благодарности всем, кто пришел проводить ее мать в последний путь и воздать последние почести.

«Она сама хотела, чтобы ее похороны были именно такими. Она говорила, что народ должен прийти попрощаться с ней. Она завещала похоронить ее в концертном платье», – поделилась дочь покойной и завершила беседу любимыми словами матери: «Большое спасибо моему народу».

Фото: Ильнар Тухбатов, Татар-информ

 

ПОСТСКРИПТУМ

Редакция нашей газеты выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзья Альфии Авзаловой. В нашем фотобанке мы нашли это фото - две настоящие звезды татарской эстрады: Альфия Авзалова и Ильгам Шакиров.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского