Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
22.08.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+16° / +20°
Ночь / День
.
<< < Август 2018 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1993 – На Волжско-Камской бирже состоялся первый чековый аукцион. В Российской Федерации начиналась масштабная приватизация

    Подробнее...

Это произведение я читала ещё два года назад, но недавно оно попало мне в руки снова, уже на английском языке «A Farewell to Arms». Нисколько не задумываясь, я приступила к чтению этого удивительного романа – «Прощай, оружие!» (1929).

Произведения Эрнеста Хемингуэя в основном посвящены Первой мировой войне. Действия романа «Прощай, оружие!» также происходят во время войны, но общечеловеческие проблемы, затронутые в романе, и сегодня волнуют читателя. Писатель рассказывает о том, что происходит на фронте, от имени главного героя – лейтенанта Фредерика Генри. Война всегда разрушает судьбы, уносит жизни, приносит боль, заставляя  людей страдать. В романе очень много действующих лиц: офицеров, солдат, простых мирных граждан. Их связывает война, но у каждого своя судьба, свои проблемы…

Среди всей военной суеты, крови и голода возникает огонек любви между Генри и медсестры Катрин, который либо загорится ярким пламенем, либо потухнет до искорки. Они встречаются, потом вновь расстаются… Эта любовь переживает трудности, ведь им так и не удаётся пожить вместе долго и счастливо…

По-моему, очень важно, что Эрнест Хемингуэй связал проблемы войны и любви, потому что любовь, она всегда помогает преодолевать трудности, и не только на войне, она даёт нам веру, надежду.

Меня удивило своеобразие  характера Генри: он относился ко всему с пониманием, как будто ему нечего терять. Потеряв любимую, он с глубоким в душе сожалением и болью мирится со случившимся, со своей судьбой.

Темы войны, любви, нежности, смерти и одиночества раскрыты в романе «Прощай, оружие!» тонко и точно, что делает его уникальным, неповторимым произведением.

Практика 2008 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов