Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1759 – Начало театральных представлений в Казани. Первой публике была представлена комедия Мольера «Школа мужей».

    Подробнее...

О любви в день Святого Валентина

В день Святого Валентина 14 февраля 2014 года любителей музыки приглашают в Государственный Большой концертный зал имени С. Сайдашева.

Заслуженный артист России Степан Якович (скрипка, Москва) и лауреат международных конкурсов Ольга Цагарели (фортепиано, Москва) совместно с Казанским камерным оркестром «La Primavera» под управлением Рустема Абязова подготовили программу, которая даст слушателям возможность погрузиться в мир музыки о любви.

Яркое, индивидуальное, романтическое восприятие музыкальных образов, которым обладают исполнители, не оставит равнодушным ни профессионалов, ни меломанов. Будут звучать шедевры мирового музыкального наследия. Признанный король вальсов И. Штраус, позднеромантический французский эстет Э. Шоссо́н, обладатель премии «Оскар» американец Г. Манчи́ни, написавший музыку почти к 500 фильмам; датчанин Я. Гаде – автор «Ревности» (одного из самых популярных танго XX века), английский романтик Э. Элгар, – вот далеко не полный перечень соавторов предлагаемого музыкального удовольствия.

Следующий концерт оркестра «La Primavera» – «Голос из прекрасного барокко» – состоится 26 февраля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского