Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июль 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1954 – Умер Гаяз Гилязетдинович Исхаки, деятель татарского национального движения, писатель, публицист, издатель и политик.

    Подробнее...

Новое, но не хорошо забытое старое, индийское кино!

С 20 февраля по 6 марта 2014 года в кинотеатре «Мир» Казани пройдёт Фестиваль современного индийского кино. Зрители смогут окунуться в новую волну одного из самых красочных и позитивных течений мирового кинематографа, в атмосферу песен, необычайных индийских танцев и праздника.

Подборка фильмов, сделанная кинотеатром «Мир», придётся по вкусу любителям разных жанров в кино и способна изменить стереотипы, сложившиеся ранее.

В рамках фестиваля состоится Российская премьера фильма «Байкеры 3» (2013). Это криминальный триллер знаменитого режиссера Виджай Кришна Ачария, вышедший в цикле «Байкеры», начало которому было положено одноименным фильмом.

История, рассказанная в фильме, начинается в Чикаго 90-х годов. Главный герой – Сахир (Аамир Кхан), детство которого прошло в цирке, принадлежащем его отцу, видит как рушится их фамильное дело, как неудержимо компания отца погрязает в долгах, и как убивает того отказ банкиров отсрочить выплаты. Не вынесший свалившихся на его долю испытаний, отец Сахира застрелился, а мальчик поклялся мстить за его смерть.

Любителям традиционного романтического жанра в болливудском кино станет фильм о любви «Пока я жив».

Главный герой этой истории Самар Ананде, майор отряда сапёров, вызывающий восхищение всех вокруг тем, как бесстрашно, без тени страха за свою жизнь, он обезвреживает бомбы, однажды спасает тонущую Акиру, репортёра «Discovery Channel». Случайность – нечаянно оставленная куртка, в кармане которой неугомонная журналистка обнаруживает его дневник, – станет завязкой интереснейшего сюжета. На его страницах Акира прочтёт никому неизвестную сторону жизни отважного сапёра, о его единственной любви, Мире, и клятве, которая перевернула всю его жизнь... “Пока я жив” – один из последних фильмов великолепного режиссера Яша Чопры.

Фестиваль также представит захватывающие комедии о дружбе и верности «Три идиота» (2009) и «Студент года» (2012), также увлекательный фильм «Донор Вики» (2012).

Каждый фильм фестиваля – это духовное обогащение, радость встречи на экране фильма с любимыми актёрами, просто хорошее настроение, мир позитива и ярких впечатлений.

Цена билета в кинотеатре «Мир», по-прежнему, демократическая, 150 руб.

 

Информация от пресс-службы

Контактная информация:

238 – 25 – 24 – к/т «Мир»

272 – 45 – 29 – фестивальный отдел ГБУК РТ «Татаркино»

Сайт к/т «Мир»: http://www.kinoteatr-mir.ru/

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Группа «ВКонтакте»: http://vk.com/mirkazan

Группа «Facebook»:

https://www.facebook.com/groups/242691622549484/

Адрес: к/т «Мир» (ул. Достоевского, 30)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского