Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1906 – Родился Иван Георгиевич Пехтелев, литературовед, профессор Казанского государственного университета, первый заведующий кафедрой журналистики. Умер в 1969 году.

    Подробнее...

День Бегемота в Национальном музее Татарстана

К Международному дню смеха Национальный музей подготовил особую программу: мы приглашаем казанцев и гостей столицы провести этот праздник в атмосфере веселья, замешанного на тайне.

Какие узы связывают ключевую фигуру мероприятия – бегемота – с музеем, можно будет узнать, заглянув 1 апреля на Кремлевскую, 2.

Маленьких посетителей ждет выставка поделок мастеров народных промыслов «Казанский бегемот», шуточная викторина с настоящими призами, презентация специализированной детской игры-экскурсии по экспозиции музея «Музейным Бум: Путешествие в древность» и рассказы о чудесах и диковинах. У каждого будет шанс в игровой форме узнать новое об истории города и музея, а также удивиться и посмеяться.

С 13.00 в музейном лежачем кинотеатре «В гостях у бегемота» будут демонстрироваться мультфильмы. А встретит гостей герой дня – Бегемот. У посетителей Национального музея РТ будет возможность познакомиться с интересными фактами об этих удивительных животных, а также с архитектурными, историческими, природными объектами, так или иначе связанными с бегемотами.

Редакционно-издательский отдел – пресс-служба НМ РТ: 292-32-18

Наш сайт: tatmuseum.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского