Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Июль 2020 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 2011 – На Волге возле камско-устьинского села Сюкеево затонул теплоход «Булгария». Погибли 122 человека, спасены 79 человек.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Приглашают оркестр «La Primavera» и мастер битбокса Митя Бурмистров

7 ноября 2014 года на сцене Государственного Большого концертного зала имени С. Сайдашева с Казанским камерным оркестром «La Primavera» выступит известный исполнитель в стиле битбокс Митя Бурмистров.

Как сообщает пресс-секретарь оркестра Розалина Мусабирова, это будет уникальный перфоманс, интересный тем, что в одном концерте зрители увидят и услышат представителей разных музыкальных направлений – классического и современного.

По признанию маэстро Рустема Абязова, должен получиться совершенно необычный концерт в новом формате, где сольются современные музыкальные течениея и испытанная временем классика.

«До конца сложно предсказать результат, потому что все целиком и полностью отдано ему (Мите) на откуп, но, думаю, самый популярный музыкант на YouTube - 50 млн просмотров, 230 тыс. подписчиков – откроет публике новые возможные пути развития музыки», - считает художественный руководитель оркестра.

Впервые с подобной битбоксу техникой российские зрители ознакомились в музыкальной кинокомедии  «Весёлые ребята», снятой в 1934 году в СССР. Сегодня  искусство создания битов, ритмов и мелодий при помощи рта знакомо молодежи как направление «битбоксинг» и считается элементом хип-хоп-культуры, дающей неограниченные возможности для творчества.

Казань знает Митю как капитана сборной России по битбоксу и посла Универсиады-2013. Но немногие в курсе, что год назад Митя вошел в число 25 музыкантов мира, отобранных для гастролей по Америке в рамках музыкальной программы 1Beat.

Открыв для себя новый мир, Митя начинает работу над первым альбомом, в котором принимают участие музыканты от звезды Болливуда до номинанта на Грэмми, устраивает серию «уличных студий» по России, где каждый прохожий может записать песню в портативной Митиной студии в центре города. Он развивает техники беспроводного управления звуком (leap motion) и сэмплирования в живом времени.

Вместе со струнным оркестром Митя представит публике свои новые произведения. Некоторые из них уже известны в США и Африке.

Начало концерта в 18.30.  Стоимость билета - от 200 рублей.

 

Читайте в «Казанских историях»:

Футбэг + битбокс = Митя Бурмистров

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского