Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Июль 2020 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 2011 – На Волге возле камско-устьинского села Сюкеево затонул теплоход «Булгария». Погибли 122 человека, спасены 79 человек.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Симбиоз трех жанров в одном концерте

9 ноября 2014 года в Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая состоится уникальный концерт «Libertango», в котором слушателям будет предложен редкий симбиоз трех жанров – классики, танго и джаза.

Это совместный проект талантливого пианиста, тромбониста, композитора, руководителя ансамбля JAZZIA, арт-директора клуба JazzLine Олега Анохина, камерного оркестра «La Primavera» под руководством Рустема Абязова и вокалистки, солистки театра «Геликон-опера», заслуженной артистки России Марии Карпеченко (сопрано).

В составе джазовой группы: Олег Анохин (рояль) – автор проекта, композиций, аранжировок, Дмитрий Соломатин (контрабас), Альберт Шегуров (ударные), Евгений Антонов (аккордеон), Джамиль Шарифуллин (скрипка).

Будут исполнены как известные произведения А. Пъяццоллы, так и редко исполняемые вокальные произведения в аранжировках Рустема Абязова и Олега Анохина, а также авторские произведения Олега Анохина, написанные специально для этого проекта.

Начало проекту было заложено в 2009 году – в год, когда танго было объявлено ЮНЕСКО всемирным культурным наследием человечества. Олег Анохин в тот же год впервые предложил его казанской публике на фестивале «Джаз в усадьбе Сандецкого». Восторженная критика укрепила веру автора в развитии задуманного. Программа была дополнена авторскими произведениями Олега Анохина («Танго Луны», «Танго на 5», и «Дорога без начала»).

И вот новый виток – благодаря сотрудничеству с маэстро Рустемом Абязовым и его камерному оркестру «LaPrimavera», проект Олега Анохина будет представлен слушателям в новом качестве. Уже на репетициях музыканты с восторгом отзываются о результате совместного творчества, отметив совершенно неповторимое новое звучание известных сочинений.

Концерт «Libertango» посвящен экспрессивному танго и «El Gran Ástor» («Великому Астору») Астору Пьяццолла – выдающемуся аргентинскому музыканту и композитору второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Пьяццоллу называют родоначальником стиля, название которого «нуэво танго» (nuevo tango). Он также известен как непревзойдённый мастер игры на бандонеоне. Музыканты, исполняющие его сочинения, стремятся найти свой оригинальный язык и свой собственный неповторимый стиль.

В этом убедятся счастливчики, попавшие на праздник «Libertango». Организаторы концерта уверены, что концерт, несомненно, оставит в сердцах слушателей незабываемые приятные впечатления.

Спешите за билетами, стоимость от 300 до 700 рублей. Возрастное ограничение 0+. Начало концерта в18.30.

Адрес филармонии - транспортная остановка «Павлюхина» (Приволжский район)

Телефон  касс: (843) 277-18-22

Тел. для справок: (843) 236-85-63, 258-28-77, 89172583265

В основе сообщения пресс-релиз оркестра «La Primavera»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского