Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1999 – В Казани на улице Щапова открылся музей выдающегося скульптора и художника Баки Урманче, народного художника Татарстана и России, лауреата Государственной премии РТ имени Г. Тукая

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Меняющиеся образы» – новую программу Мишеля Маранга увидят в Казани

4 января  2015 года в Центре современной культуры «Смена» состоится российская премьера авторской программы Мишеля Маранга «Shifting Images».

Мишель Маранг – известный голландский кларнетист, выступающий с концертами во многих странах мира и не раз приезжавший в Татарстан.

Маранг сотрудничал с крупнейшими мастерами современности (Мессиан, Штокхаузен, Фелдман, Э.Денисов и др.) и с увлечением работает с композиторами новых поколений из Европы, Мексики, Китая, США, России и других стран. В последние годы к музыкальным интересам Мишеля Маранга добавились и интересы профессионального фотографа: его выставки проходили в Голландии, США, России.

Shifting Images («Меняющиеся образы») – новая авторская программа Мишеля Маранга, остроумно названная одним из зарубежных рецензентов «визуальной музыкой». Выразительные возможности кларнета соло, электроники и фотографии объединяются и создают особый язык, включающий в себя звуковые, графические и цветовые образы.

Премьеры программы с успехом прошли в концертных залах Голландии, Франции, Мальты, США, Узбекистана и Китая. На очереди – казанская публика, в памяти которой Мишель Маранг после своих первых выступлений остался как «танцующий кларнетист».
В программе – сочинения композиторов Голландии, США, Китая, Кипра, Италии:

Рон Форд – «Запятая»
Чинтия Нистико – «Там внизу»
Якоб тер Фельдхаус – «Сад любви»
Мао Жу – «Афазия»
Мишель Маранг – «Ускользание»
Янис Кириакидис – «Стая»


Цена билета: 300 рублей (включает посещение всех экспозиций «Смены»). Билеты можно будет приобрести в «Смене» в день мероприятия.  

Дополнительная информация по телефону 249-50-23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского