Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1914 - В Казани прошел второй вечер поэтов-футуристов В. Каменского, Д. Бурлюка и В. Маяковского

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Клуб некоронованных королей»

В новом 2015 году оркестр «La Primavera» приглашает юных зрителей и их родителей на серию абонементных концертов под названием «Клуб некоронованных королей».

На интерактивных концертах любознательные дети отправятся в увлекательные музыкальные путешествия, в которых они встретятся с великими австрийскими композиторами.

Маленьким «путешественникам» коллектив оркестра подготовил сувениры, призы, сладкие подарки, интерактивные игры с маэстро, возможность самому дирижировать целым оркестром (несмотря на очень юный возраст смельчаков!), дать интервью и стать звездой экрана!

На первом концерте, который состоится 18 января (воскресенье) 2015 года, дети отправятся в гости к композитору Йозефу Гайдну. Первый театрализованный интерактивный концерт абонемента «Дух короля Симфоляндии и Сонатинии» расскажет детям много интересного о великом композиторе. Они даже смогут пообщаться с маленьким Йозефом, еще не успевшим стать великим композитором. Зрители получат в подарок королевские короны, ведь они окажутся в атмосфере настоящего замка – замка князя Эстергази, где жил и творил великий Гайдн! А еще, как известно, в каждом замке живут призраки...

Второе путешествие в гости к композитору Францу Шуберту тоже очень увлекательное! На концерте под названием «Великий песенный король» юных зрителей пригласят в Шубертиаду. Что это такое, юные зрители узнают 29 марта.

Имя «Короля вальсов» Иоганна Штрауса и вовсе не нуждается в рекламе. Хотите узнать подробности из его жизни? Например, сколько часов в день занимался на скрипке, когда был маленьким? Как он стал знаменитым? На третьем концерте абонемента, который состоится 24 мая, все это можно будет спросить у самого композитора, ведь представление пройдёт в увлекательном формате пресс-конференции, принять участие в которой сможет любой желающий. Готовьте вопросы!

Оригинальные сюжеты, яркие костюмы, и, конечно же, прекрасная музыка в великолепном исполнении ждут юных ценителей музыки на абонементных концертах оркестра. Увлекательное путешествие в мир музыки подарит детям прекрасное настроение и позитивные эмоции, будет полезным и познавательным!

Концерты «Клуб некоронованных королей» будут проходить в Татарской государственной филармонии им. Г.Тукая. В концертах будут принимать участие учащиеся Средней специальной музыкальной школы-колледжа при Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова, Казанского музыкального колледжа имени И. В. Аухадеева, Детских музыкальных школ г. Казани, известные музыканты столицы. Все эти захватывающие путешествия придумала и осуществила для известный педагог, сценарист и режиссёр Юлия Виват.

В новом году желаем новых свершений, побед и достижений! Добро пожаловать в мир музыки в исполнении Казанского камерного оркестра «La Primavera»!

 

Дополнительная информация:

Тел. касс: (843) 277-18-22

Тел. для справок: (843) 236-85-63, 258-28-77, 89172583265

Возрастное ограничение:0+

Начало концертов: 11.00 ч и 13.00 ч.

Стоимость абонемента: 600 руб.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского