Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Сентябрь 2020 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1956 – Новой постановкой оперы «Алтынчеч» композитора Назиба Жиганова открылось здание Татарского государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля на площади Свободы

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Приглашает кинотеатр «Мир»

11 февраля 2015 года в 18.30 в кинотеатре «Мир» состоится премьера нового татарстанского художественного фильма «Айсылу» режиссера Рустама Рашитова.

«Айсылу» – это трогательная история «татарской золушки». Главная героиня фильма – молодая девушка с потрясающе красивым голосом. Из-за травмы ноги она может передвигаться только на костылях. Айсылу живет в деревне с матерью, и её будущее выглядит беспросветно. Но однажды девушке представляется шанс изменить свою жизнь…

Фильм снят на татарском языке. В нём снимались артисты татарского ТЮЗа, театра им. К.Тинчурина и театра им. Г.Камала. Главную роль исполнила молодая актриса Гульназ Галимуллина. Важно отметить, что в фильме «Айсылу» показано только начало истории главной героини. На 2015 год запланированы съемки большого сериала, из которого зрители узнают продолжение истории «татарской золушки».

Исполнительным продюсером проекта и автором сценария выступил известный казанский режиссер, продюсер и преподаватель Алексей Барыкин. Режиссер фильма Рустам Рашитов – выпускник мастерской кинорежиссуры Алексея Барыкина.

Фильм «Айсылу» снят в 2014 году на базе ООО «Регион-студия» по заказу Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Татарстан «Татаркино».

В день премьеры– 11 февраля в кинотеатре «Мир» фильм «Айсылу» будет показан на татарском языке с русскими субтитрами.

Вход на премьерный показ бесплатный.

 

С 5 по 11 февраля в кинотеатре «МИР» состоятся показы лучших короткометражных фильмов старейшего и аристократичного Венецианского кинофестиваля 2014 – Best Shorts: Venezia.

Молодые режиссеры из разных стран исследуют мир и общество, в которых мы живем, и демонстрируют нам свое виденье с помощью различных визуальных форм, на которые способен короткий метр. Драма, экспериментальные картины, анимация: эти авторы – уже наступившее будущее мирового кино. В программе представлен один из победителей 71-ого Венецианского кинофестиваля – лента «Мариам» Сиди Салеха, получившая приз Orizzonti за лучший короткометражный фильм.

 Пресс-служба ГБУК РТ «Татаркино»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского