Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2021 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
  • 1955 – В Казани начал работу малый телевизионный центр, созданный группой энтузиастов-радиолюбителей и специалистов. С 1959 в городе начал функционировать и «большой» – государственный телецентр.

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Персональная выставка Сергея Сапожникова «Untitled»

Центр современной культуры «Смена» и Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляют персональную выставку Сергея Сапожникова «Untitled».

Сапожников реактуализирует наследие барокко, перенося барочные приемы в область фотографии. Для его работ характерны плоскостность изображаемого, перекличка цветовых фактур, динамичность, барочное излишество и почти гротескность композиции, абсурдность действий и поз. Выглядывающие из фона застывшие обрывки человеческих фигур, не живые и не мертвые тела заставляют вспомнить Фуко: «Современный человек — это животное, в политике которого его жизнь как живущего существа ставится под вопрос».

Сергей Сапожников — российский художник, фотограф, куратор. Окончил Институт проблем современного искусства Иосифа Бакштейна. В 2014 году в музее Польди-Пеццоли (Милан) открылась персональная выставка Сапожникова «Total Picture» (куратор — Франческо Бонами).
Открытие выставки состоится 17 февраля в 19:00 при участии представителя Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Вход на открытие выставки 17 февраля бесплатный.

Стоимость входного билета:
Взрослые — 200 рублей;
Школьники, студенты, пенсионеры — 100 рублей;
Дети до 7 лет — бесплатно.
Режим работы: вторник–воскресенье, 12:00–20:00

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского