Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1929 – «Н-ский татарский полк торжественно принимает от тат. композитора С.Сайдашева написанный в честь 11-й годовщины Красной Армии марш, посвященный этому полку...».

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Дирижёру Анатолию Василевскому – 75 лет!

В Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая очередная  юбилейная дата –  заслуженному деятелю искусств Татарстана, дирижёру Филармонического джаз-оркестра РТ, профессору кафедры эстрадно-джазовой музыки Казанского государственного института культуры и искусств Анатолию Александровичу Василевскому исполнилось 75 лет.

Юбилейный концерт маэстро состоится 8 апреля 2015 года в 18.30 часов в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая (остановка транспорта Павлюхина).

Анатолий Василевский – знаковая фигура в истории казанского джаза. Его можно назвать наследником первых джаз-музыкантов – Олега Лундстрема, Виктора Деринга и других шанхайцев. Как и они, он выбрал в джазе направление большого оркестра и уже многие годы радует нас своим творчеством.

О том, что он пользуется уважением не только у казанцев, но и у всех джазменов России, говорит состав участников юбилейного вечера. Чтобы поздравить маэстро, в Казань приезжают  Юрий Шихин (вокал), Анатолий Кролл (дирижёр, композитор), Вадим Эйленкриг (труба), Сергей Баулин (саксофон), Давид Ткебучава (ударные), Вячеслав Карасев (саксофон), Станислав Калабанов (бас-гитара), Юлия Хусаинова (вокал), Семен Каминский (режиссёр, композитор), а также заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг, который будет ведущим вечера.

Весь вечер на сцене Филармонический джаз-оркестр Республики Татарстан (художественный руководитель – заслуженная артистка РФ, народная артистка РТ Лидия Ахметова). В концерте принимают участие певицы – заслуженная артистка Татарстана Лилия Чугунова и Римма Шайхелова. Режиссер юбилейного вечера – заслуженный работник культуры Татарстана Надежда Будыленко.

В программе вечера:«Звуки джаза» (А. Цфасман), «Мечты» (А.Монасыпов), «Ай, Биби» (татарская народная песня), произведения младшего брата юбиляра Владимира Василевского «Баллада», «Перед рассветом» и др.; пьеса из кинофильма «Мы из джаза» в исполнении А.Кролла; пьесы из репертуара  оркестра  п/у И.Бутмана «C’est Si Bon» («Хорошо») в аранжировке В. Долгова, «Я помню Клиффорда» (Б.Голсон) в исполнении Вадима Эйленкрига и Филармонического джаз-оркестра РТ; знаменитая пьеса Дюка Эллингтона «Cottontail»  в исполнении Сергея Баулина; песни из репертуара Фрэнка Синатры, знаменитые хиты из джазовой классики.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского