Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1929 – «Н-ский татарский полк торжественно принимает от тат. композитора С.Сайдашева написанный в честь 11-й годовщины Красной Армии марш, посвященный этому полку...».

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Вместе всегда легче: премьера в Камаловском театре

1 и 2 сентября 2015 года на сцене малого зала Татарского государственного Академического театра имени Г. Камала состоится премьера спектакля «Вне закона» по сценарию известного американского кинорежиссера Джима Джармуша. Режиссером постановки выступит Мириам Вальтер из Швейцарии.

Вальтер уже работала с российскими актерами: в 2014 году она принимала участие в режиссерской лаборатории Пермского «Театра-Театра». С татарскими артистами она работает впервые – Мириам намеренно выбрала труппу ТГАТ имени Г.Камала.

Напомним, что в июне 2015 года в рамках II Театральной лаборатории «Город АРТ-подготовка» зрители Камаловского театра уже могли видеть эскизный вариант будущей постановки.

«Люди, находящиеся в тупике, в замкнутом пространстве своих проблем, из которых не могут выбраться, встречают другого, кто помогает разрешить ситуацию. Они вместе проходят сложный путь – и расстаются, чтобы больше никогда в этой жизни не столкнуться.

Встретились, выкурили сигарету, разошлись – очень по-джармушевски», поделилась своими планами с российским интернет-изданием Colta.ru Мириам Вальтер.

«Постановщик спектакля, молодой швейцарский режиссер Мириам Вальтер сумела достичь редкой гармонии между актерской природой татарского театра, его игровой стихией и экзистенциальной трагикомедией Джармуша, тяготеющей к притче. Что главное в эскизных, лабораторных проектах? Суметь заразить своей фантазией актеров, сплотить вокруг себя ансамбль единомышленников.

Мне кажется, Мириам это удалось. Спектакль смотрится на одном дыхании, он жестко выстроен темпоритмически, он невероятно стилен. Но самое большое открытие для меня – несвойственное для молодых европейских режиссеров умение и желание Вальтер «умереть в актере» по Немировичу-Данченко.

Наши молодые исполнители смогли по новому раскрыться в этой работе, а это значит, что Мириам Вальтер, кроме всего прочего, тяготеет и к педагогической режиссуре.

Думаю, постановка будет востребована нашим зрителем. Ведь, несмотря на американскую историю, рассказанную швейцарским постановщиком, получился очень татарский по своему внутреннему звучанию спектакль. Эта криминальная история не только не отпугнет опытного нашего зрителя, но и приведет в театр нового»,  так представил премьерный спектакль завлит театра имени Камала, театральный критик Нияз Игламов.

Культовую криминальную комедию на театральной сцене воплотят: Фанис Зиганшин, Эмиль Талипов, Нафиса Хайруллина, Гульчачак Хамадинурова, Раиль Шамсуаров, Ирек Кашапов, Гузель Шакирова, Алмаз Сабирзянов. Текст сценария на татарский язык перевел поэт Рузаль Мухаметшин. Всем желающим будет предоставлен синхронный перевод на русский язык.

Начало спектаклей в 18.00.

 

Татарская версия пресс-релиза: http://kamalteatr.ru/news/7223?locale=tat

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского