Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1999 – В Казани на улице Щапова открылся музей выдающегося скульптора и художника Баки Урманче, народного художника Татарстана и России, лауреата Государственной премии РТ имени Г. Тукая

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Театр имени Камала - юбилею Республики Татарстан

В Казани начинаются культурные события, приуроченные к Дню республики и Дню города. С 25 по 31 августа, за месяц до открытия театрального сезона, Татарский государственный Академический театр имени Г.Камала покажет 6 спектаклей, в том числе премьеры «Ходжа Насретдин» и «Любишь, не любишь…».

Напомним, что 30 августа исполнится 25 лет со дня принятия Верховным Советом Татарской АССР Декларации о государственном суверенитете Республики Татарстан.

25 августа цикл спектаклей открывает постановка «Диляфруз – Remake» по пьесе Туфана Миннулина. Это современная вариация популярного в 70-е годы спектакля «Четыре жениха для Диляфруз». Режиссером ремейка выступил Фарид Бикчантаев.

26 августа казанцы и гости города смогут посмотреть «Запоздалое лето» Ильгиза Зайниева. В этой трогательной лирической комедии заняты все мэтры татарской сцены: Ринат Тазетдинов, Азгар Шакиров, Равиль Шарафиев, Ирек Багманов и Наиля Гараева.

27 августа театр представит спектакль «Любишь, не любишь…» – первую премьеру 109-го театрального сезона с Равилем Шарафиевым и Данией Нуруллиной в главных ролях. Спектакль посвящен памяти драматурга Флорида Булякова.

28 августа – спектакль «Ходжа Насретдин» по произведениям Наки Исанбета и Саадаллы Ваннуса, премьера сезона от режиссера Фарида Бикчантаева. В главной роли – любимец публики Фанис Зиганшин.

29 августа – спектакль «Молодые сердца» по произведению Фатхи Бурнаша с вокально-танцевальными номерами под живую оркестровую музыку.

31 августа цикл спектаклей, посвященных Дню республики и Дню города, завершит премьера 108 сезона – «Мэхэббэт FM».

Как отмечают в пресс-службе театра, августовские показы Театра имени Камала успели стать доброй традицией в преддверии Дня города и республики.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского