Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Октябрь 2019 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1943 – Смертью храбрых пал командир стрелкового взвода, лейтенант Фарид Яруллин, известный татарский композитор, которому не суждено было увидеть на сцене свой балет «Шурале», написанный незадолго до Великой Отечественной войны

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Аргентинское танго» в Казани

Первый Международный фестиваль аргентинского танго «Fuego de la noche Kazan» пройдет в Казани с 15 по 18 октября.

Участниками фестиваля станут признанные мастера и профессионалы, мировые звезды аргентинского танго. В проекте примут участие лучшие танцоры и преподаватели из Аргентины.

В настоящее время популярность танго стремительно растет во всем мире. В различных городах мира можно наблюдать сотни людей, собирающихся вечерами в кафе и клубах, чтобы получить удовольствие от этого захватывающего танца. Не отстает от модных тенденций и столица Татарстана.

Гостей казанского фестиваля ждут четыре танцевальных вечера, мастер-классы и выступление мировых звезд аргентинского танго, групповые и персональные занятия: работа над техникой, музыкальностью, хореография, импровизация. Уроки предусмотрены для разного уровня танцоров: начинающие, продолжающие, продвинутые, преподаватели танго, что позволит чувствовать себя комфортно всем гостям фестиваля, кому понравилась эта культура и кто знаком с ней не первый год.

Официальное открытие фестиваля пройдет 16 октября в КРК «Пирамида». На церемонии  выступят приглашенные танцевальные пары. После концерта тангерос и гости фестиваля отправятся на милонгу – танцевальный вечер под ритмы танго-музыки.

17 октября гала-милонга состоится в Казанской ратуше, где гостей ждут танцы в сопровождении живого оркестра, музыкальные подборки лучших диджеев, выступление танцевальных пар, а также работа известных фотографов жанра «танго». В ходе вечера можно будет познакомиться с новыми людьми и пригласить на танец звезд аргентинского танго.

Завершающий день фестиваля состоится 18 октября, когда жители и гости города смогут закрепить на практике полученные навыки и попрощаться со звездными гостями.

Фестиваль является номинантом национальной премии регионального конкурса в области событийного туризма «Russian Event Awards».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского