Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1759 – Начало театральных представлений в Казани. Первой публике была представлена комедия Мольера «Школа мужей».

    Подробнее...

«Ярмарка добра» уже в четвертый раз

12 декабря 2015 года ученики казанской гимназии №19 организуют благотворительную предновогоднюю ярмарку. Все собранные средства будут направлены на покупку подарков детям из малообеспеченных семей.

Принять участие в ярмарке и внести свой вклад в доброе дело могут все неравнодушные жители города.

Кроме ставших уже традиционными мастер-классов, ярмарки-продажи поделок школьников и кухни народов мира, где можно попробовать блюда, приготовленные ребятами, гостей ждет беспроигрышная лотерея. Купив билет за 50 рублей, участники лотереи получат гарантированные призы. Организовать такую щедрую акцию школьникам помогли многочисленные спонсоры, в числе которых крупные и совсем небольшие компании, кафе, магазины, салоны красоты, а также такие крупные объекты, как стадион «Казань Арена». Кстати, на призыв школьников откликнулись и спортивные клубы: так, команда ФК «Рубин» в полном составе оставила автографы на футбольном мяче, который станет одним из разыгрываемых призов, а хоккейный клуб «Ак Барс» предоставил кепки и именную форму с автографами игроков.

Эта ярмарка станет уже четвертой на счету инициативных школьников, которые решили попытаться самостоятельно сделать мир чуточку лучше. Напомним, первая ярмарка прошла в формате «Сабантуй» 17 мая 2014 года. На территории гимназии были организованы площадки с поделками и угощениями, спортивные соревнования и концертная программа. Тогда мероприятие посетило порядка 5 тысяч человек. В результате акции было собрано 550 тысяч рублей, которые ребята передали председателю правления общественного благотворительного фонда помощи детям больным лейкемией им.Анжелы Вавиловой Владимиру Вавилову. На эти средства полностью оборудована одна комната в Детском хосписе Казани.

В декабре 2014 года школьники организовали «Новогоднюю ярмарку добра», которая позволила собрать 265 тысяч рублей на приобретение подарков в реабилитационный центр «Апрель» и в Дербышкинский детский дом-интернат. С тех пор благотворительные ярмарки стали регулярными и проводятся каждые полгода. Третья акция позволила собрать сумму в 1 млн. 5 тыс. 100 руб. Все средства были также переданы в фонд им.Анжелы Вавиловой.

Таким образом, благодаря активной позиции школьников за три акции удалось собрать почти 2 млн. рублей. На очереди – четвертая «Ярмарка добра». Внести свой посильный вклад в доброе дело может каждый.

Неравнодушных казанцев ждут 12 декабря в гимназии №19 по адресу пр.Победы, 48.

Ярмарка пройдет с 11.00 до 15.00.

В основе сообщения пресс-релиз Мэрии Казани

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского