Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1906 – Родился Иван Георгиевич Пехтелев, литературовед, профессор Казанского государственного университета, первый заведующий кафедрой журналистики. Умер в 1969 году.

    Подробнее...

«Вот и снова Рождество»

15 декабря в 13.00. в Доме-музее В.И.Ленина состоится открытие выставки «Вот и снова Рождество». В экспозиции – рождественские и новогодние открытки из коллекции филокартии музея.

Поздравительная открытка, или «открытое письмо», еще совсем недавно была самой распространенной формой поздравления родных, близких, знакомых. Когда-то они были в каждом доме, их хранили, берегли как дорогие воспоминания. Самые яркие и живописные открытки издавались к Рождеству и Новому Году, любимым зимним праздникам.

На выставке представлены поздравительные открытки за столетний период истории России. Посетители смогут увидеть переизданные рождественские открытки начала XX века с изображениями библейских сюжетов, семейных традиций и обычаев того времени, заменившие их открытки с Дедом Морозом, Снегурочкой, снеговиком и лесными персонажами – новогодними атрибутами советского времени.

Рядом с открытками прошлых лет – современные, выполненные на высоком уровне полиграфии, что не умаляет особого очарования старых рождественских и новогодних открыток, создающих праздничное настроение.

Выставка работает до 20 января 2016 года.

В основе сообщения – пресс-релиз Дома-музея В.И. Ленина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского