Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1906 – Родился Иван Георгиевич Пехтелев, литературовед, профессор Казанского государственного университета, первый заведующий кафедрой журналистики. Умер в 1969 году.

    Подробнее...

Всероссийский хоровой фестиваль в Казани

27 марта (воскресенье) в Казани состоится региональный (отборочный) этап Всероссийского хорового фестиваля. Прослушивания пройдут в детской музыкальной школе №2 г.Казани (ул.Баруди, 25 а). Начало в 11.00.

Фестиваль-конкурс, проводимый по инициативе Министерства культуры РФ и Всероссийского хорового общества, пройдет среди народных хоровых коллективов (профессиональных и любительских) в три этапа – региональный, окружной и всероссийский. Участие в первом, региональном, этапе в Татарстане примут 13 хоровых коллективов и ансамблей из 9 городов и муниципальных районов республики: это народные хоры «Русская песня» ДК им. Саид-Галеева г. Казань и «Раздолье» ДК Ленина г. Казань, хоры «Красная гвоздика» Елабужского муниципального района, «Волжские зори» Васильевского ДК Зеленодольского муниципального района, «Ивушка» Осиновского ДК Зеленодольского муниципального района, хор им. А. Краснова ДК «Энергетик» г. Набережные Челны, хор русской песни ветеранов труда ДК «Камаз» г. Набережные Челны, хор ветеранов «Надежда» профсоюза ПАО «Нижнекамскнефтехим», ансамбль народный песни «Мирчен» и ансамбль «Валдо чи» Дома техники г. Бугульма, народный хор Бирюлинского ДК Высокогорского муниципального района, хор ветеранов «Надежда» ДК Лениногорского муниципального района, казачий ансамбль песни и танца «Любо» ДК Спасского муниципального район.

Прослушивания пройдут в детской музыкальной школе №2 г.Казани (ул.Баруди, 25 а). Начало в 11.00.

Первый Всероссийский хоровой фестиваль в истории новой России был проведен в 2014-2015 годах и посвящался 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В фестивале приняли участие около 60-ти тысяч человек, более 2000 хоровых коллективов, среди которых профессиональные и самодеятельные хоры различных возрастных категорий от детских до взрослых. Мероприятия подобного масштаба не проводилось в стране в течение последних 30 лет. Фестиваль, сохраняющий и развивающий традиции хорового искусства, решено было сделать ежегодным.

Всероссийский хоровой фестиваль-2016 пройдет с февраля по ноябрь во всех регионах страны. Первый (отборочный) этап завершится к 1 апреля; победители регионального этапа поборются за звание лучших в своих федеральных округах (окружной этап продлится до 12 июня), а финалисты будут приглашены для участия во всероссийском этапе, который пройдет в ноябре в Москве.

В составе жюри будут работать ведущие специалисты в области хоровой и фольклорной певческой культуры: руководитель Государственного камерного хора РТ, заслуженный деятель искусств РТ Миляуша Таминдарова, главный хормейстер Государственного ансамбля песни и танца РТ, заслуженный деятель искусств РТ Нияз Гараев, преподаватель кафедры вокального хорового творчества Казанского государственного института культуры Денис Денисов. Председатель жюри – член президиума Всероссийского хорового общества, заслуженный работник культуры Российской Федерации, кандидат педагогических наук, профессор кафедры инструментального искусства, дирижирования и музыкознания факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета Лариса Филянина.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского