Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Октябрь 2020 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • 1896 – На площади между церковью Воскресения и Ксенинской женской гимназией был торжественно открыт памятник Н.И. Лобачевского великого математика, ректора Императорского Казанского университета в 1827-1846 годах (скульптор Мария Диллон) 

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Театр, который больше чем театр»

18 мая с 19.00 в Резиденции креативных индустрий «Штаб» будет проходить Public talk известного театрального режиссера, обладателя «Золотой Маски» Романа Феодори на тему «Театр, который больше чем театр».

Встреча состоится в рамках образовательной программы «Медиация культуры», которая пройдет в Казани и Свияжске с 16 по 22 мая 2016 года.

По мнению организаторов «Медиции культуры», разговор с Романом Феодори, главным режиссером Красноярского ТЮЗа, обладателем «Золотой Маски», постановщиком в Театре Наций, МХТ имени А.Чехова и других театрах России и Европы, будет очень интересен не только театральным режиссерам, но и арт-менеджерам.

«Роман Феодори – молодой режиссер, который приносит «Золотые маски» тем театрам, которыми руководит. Месяц назад он уехал из Москвы с «маской» за «Алису» своего Красноярского ТЮЗа. Но это не главное, что происходит с театром под руководством Феодори. Главное в том, что театр превращается в важное место в городе», – говорит куратор «Медиации культуры», руководитель Школы театрального лидера, театральный критик Елена Ковальская (г.Москва).

Красноярский ТЮЗ за короткое время стал очень популярен в своем городе и России в целом. Речь идет не только о престижных премиях и успешной продаже билетов. «Молодежь приходит в Красноярский ТЮЗ, поскольку этот театр – про них, продолжает Елена Ковальская. Здесь идет документальный спектакль «Подросток с правого берега» и знаменитое «Чучело».

Здесь детдомовские дети и подростки с ДЦП пережили свой первый в жизни триумф, когда их пьесы профессионалы исполнили на сцене. А слабослышащие дети увидели первый спектакль, который говорил с ними на их языке. Здесь школьникам, которые впервые пришли в театр, дают театральный урок по владению необычным языком этого искусства. И жизнь бьется в этом театре не только на спектаклях: в выходные люди собираются в букхолле обсудить спектакли и книжки.

На встрече с Романом Феодори будет возможность выяснить, зачем театру такие активности, если он и без них собирает премии и зрителей.

Напомним, встреча с Романом Феодори состоится в рамках образовательной программы «Медиация культуры», которая впервые пройдет в Казани и Свияжске с 16 по 22 мая 2016 года. Это теория и практика для руководителей театров, домов культуры, библиотек, музеев, режиссеров, продюсеров, искусствоведов, а также всех, кто планирует заниматься городскими социокультурными проектами.

Вход бесплатный по регистрации: https://zhivoygorod.timepad.ru/event/319533.

Дополнительная информация:

Роман ФЕОДОРИ – главный режиссер Красноярского ТЮЗа. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, режиссерский курс Геннадия Тростянецкого. Ставил спектакли во многих театрах России и стран Балтии, включая МХТ им. А.П. Чехова и Театр Наций.

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» (2012) за спектакль «Мамаша Кураж и её дети» (Алтайский театр драмы им. В. М. Шукшина). «Снежная королева» Г.-Х. Андерсена (Красноярский ТЮЗ) номинирована на «Золотую маску – 2014» и признана лучшим спектаклем XI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин». Удостоен премии Правительства Красноярского края за личный вклад в сохранение и развитие культуры региона. В Красноярском ТЮЗе осуществляются такие социокультурные проекты, как Лаборатория актуальной драматургии и режиссуры «Вешалка», драматургическая лаборатория для подростков «ClassAct» (2013), проект с участием слабослышащих детей «Человеческий голос» (2014).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского