Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1889 – Николаевская площадь начали обсаживать деревьями, здесь планировали поставить 50 скамеек для отдыха казанцев. Так началось благоустройство рыночной территории, которую ныне именуют – Ленинский сад.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Вас приглашают на благотворительный концерт

19 мая 2016 года  казанские музыканты сыграют благотворительный концерт в поддержку сибирских татар.

Сибирские татары, проживающие в селе Тукуз Вагайского района Тюменской области, оказались в объятиях страшного и невиданного наводнения. Жителей села эвакуировали, некоторые живут у родственников, многих распределили в местную школу. Пострадавшие нуждаются в поддержке.

Независимые казанские музыканты объединятся для совместного благотворительного концерта, который состоится 19 мая в Галерее современного искусства ГМИИ РТ. Они сыграют свои лучшие произведения в акустическом формате. Представители сибирских татар выступят с мини-лекциями о своем родном крае.

В этот вечер вы услышите музыку в исполнении Радифа Кашапова, Эльнара Байназарова, групп Juna и Oscar & C7C5, а также специального гостя этого вечера – Мубая.

Все средства, собранные с концерта, будут направлены в фонд помощи пострадавшим.

Начало концерта в 19:00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского