Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
21.05.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+9° / +18°
Ночь / День
.
<< < Май 2018 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1925 – Для борьбы с туберкулезом под туберкулезный диспансер отдали одно из красивейших зданий Казани – бывший особняк военного губернатора Сандецкого (ныне Музей изобразительных искусств РТ).

    Подробнее...

Казанский камерный оркестр La Primavera представит «Звёзд из завтра»

В новом концерте проекта примут участие более 100 воспитанников детских музыкальных школ Казани

Традиционный концерт с участием юных музыкантов Казани оркестр La Primavera и маэстро Рустем Абязов дадут 25 января в ГБКЗ им. С. Сайдашева. Проекту уже три года. За это время в нем приняли участие более 200 одаренных ребят из музыкальных школ и детских творческих коллективов. Среди них финалисты проекта «Новая волна», призеры Дельфийских игр, участники федеральной программы «Поющая звезда» и проекта «Голос», стипендиаты фонда «Новые имена», лауреаты международных, всероссийских и республиканских конкурсов. «Звёзды из завтра» открыли Алексея Романова, Умара Бикбаева, Булата Миннуллина и многих других.

«Мы надеемся поднять престиж академического музыкального образования, представить публике талантливых детей, в том числе с ограниченными физическим возможностями, поддержать наших замечательных педагогов – для этого и был задуман проект «Звёзды из завтра», – рассказал художественный руководитель проекта и оркестра La Primavera Рустем Абязов.

В дальнейшем он хотел бы расширить рамки проекта, пригласить к участию в нем воспитанников музыкальных школ Татарстана.

«Наши дети очень талантливы. В каждом городе есть свои «звёздочки», которые заслуживают внимания. Мы мечтаем создать в Татарстане постоянную программу творческой и профессиональной поддержки юных музыкантов», – заявил руководитель проекта.

25 января на сцену вместе с оркестром La Primavera выйдут хор «Вдохновение», хор «Гармония» и «Науруз», детские ансамбли балалаечников, Софья Митрофанова, Мария Валетова, Мириам Гарифзянова, Арина Зыкова, Джамиль Хамитов, Альберт Гайсаров, Камиль Фатыхов, Глеб Андреев, Елизавета Мартынова и многие другие.

Текст представлен пресс-службой оркестра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов