Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1914 - В Казани прошел второй вечер поэтов-футуристов В. Каменского, Д. Бурлюка и В. Маяковского

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер

27 июля 2017 года в Казани откроется традиционный летний Международный фестиваль импровизационной музыки, который организует Ольга Скепнер.

Только на этот раз любителей джаза приглашают не в парк Музея изобразительных искусств, как 10 лет до этого, а на концертную площадку в Казанском кремле. Изменилось и название музыкального праздника. Теперь open airфестиваль называется «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер.

В течение пяти недель (до 24 августа) каждый четверг с открытой сцены Пушечного двора будет звучать джаз. Участниками фестиваля, проводимого ежегодно с 2007 года, станут известные артисты из России, Европы и США. Среди них: группа «Ba Cissoko» (Франция-Гвинея), Шэрон Кларк (США), Розарио Джулиани (Италия), Этери Бериашвили, трио Евгения Борца, трио Дмитрия Илугдина, трио Алексея Подымкина, Константин Гевондян, Диана Поленова и другие.

27 июля на открытии фестиваля выступит франко-винейская группа «Ba Cissoko». В состав группы входят пять музыкантов, двое из которых виртуозно владеют традиционным африканским инструментом – «королевской» арфой kora. «Ба Сиссоко» пропускают звук арфы через различные фильтры, отдаленно приближаясь к звучанию электрогитары. Добавленные к kora перкуссия и бас создают удивительное музыкальное звучание – синтез электро-рока, фанка, регги и традиционных мелодий народов Мандинки. Неслучайно в прессе саунд группы характеризуют как «встреча Западной Африки с Джими Хендриксом».

Группа была основана в 1999 году. На счету коллектива – 5 записанных альбомов и выступления на престижных мировых фестивалях (в Мартиге, Лондоне, Новом Орлеане, Луизиане, Париже, Познани, Финляндии и др.). В Казани коллектив выступает впервые. Посмотреть видеоклип группы

Начало концерта в 19.00, вход на площадку открыт с 18.30.

3 августа в рамках фестиваля «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер состоится концерт известной джазовой вокалистки, участницы шоу «Голос» на Первом канале Этери Бериашвили (Россия-Грузия). Казанским зрителям певица представит специальную сольную программу, в которую войдут как авторские композиции (в том числе премьеры песен), так и классика джазовой музыки.

Вместе с Этери на сцену выйдут музыканты Александр Папий (гитара), Егор Дергачев (фортепиано), Антон Ревнюк (контрабас, бас-гитара), Владимир Галактионов (саксофон), Дмитрий Власенко (барабаны).

Этери Бериашвили – певица, чей бархатный голос можно сравнить с выдержанным грузинским вином и крепким черным кофе... Артистка с открытой душой и бьющими через край эмоциями, Этери родилась и выросла в Грузии. По совету родителей она окончила Московскую медицинскую академию им. Сеченова, получив диплом терапевта-фтизиопульмонолога, и только после этого поступила на вокальное отделение Государственного училища эстрадно-джазового искусства в Москве. На талантливую певицу быстро обратили внимание.

В 2005 году Этери вместе с Леонидом Агутиным и гитаристом Эл Ди Меолой (Al Di Meola) выступила на знаменитом Международном джазовом фестивале в Монтрё (Швейцария). А в 2008 году на открытии фестиваля «Сотворение мира» в Казани дуэтом с Ириной Томаевой Этери исполнила потрясающую балладу во имя мира между всеми народами. До 2011 года Бериашвили была солисткой коллектива «A’cappella ExpreSSS».

В сезоне 2012/2013 она исполнила роли Рози в легендарном мюзикле «Mamma Mia», а осенью 2013 года приняла участие в шоу «Голос» на «Первом канале». Певица работает с известными представителями шоу-бизнеса (Тамара Гвердцители, Лайма Вайкуле и др.), сотрудничает с джазовыми музыкантами Евгением Борцом, Андреем Макаревичем и др. Подробнее об Этери Бериашвили на официальном сайте фестиваля

Начало концерта в 19.00.

Органичным продолжением фестиваля являются театрально-музыкальные перформансы от Казанского камерного театра «SDVIG», отражающие одну из ключевых составляющих концепции – идею совмещения различных видов искусств.

Музыкальный директор фестиваля – Ольга Скепнер, режиссер – Михаил Волконадский.

Официальный сайт: http://jazzkazan.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского