Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Июнь 2020 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1990 – Постановлением бюро Татарского обкома КПСС создано хозрасчетное информационное агентство «Татар-информ».

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Маяковский. Желтая кофта» от художника и дизайнера Евгения Голубцова

17 июля 2019 года в Галерее современного искусства откроется выставка Евгения Голубцова, создавшего зрительный образ  пивного бара «Бегемот» и клуба  «Маяковский. Желтая кофта».

Выставка известного казанского художника и дизайнера посвящена 70-летию художника, сообщает пресс-служба ГМИИ РТ.

Творчество Евгения Георгиевича многогранно. В 1970-е годы под его руководством в Казани организовалась дизайнерская «Группа 17», которая выполняла проекты и оформительские работы по всей республике: в Альметьевске, Бугульме, Лениногорске, в Доме-музее Ивана Шишкина в Елабуге.

Евгений Голубцов организовал интереснейшие проекты, ставшие настоящими брэндами Казани: пивной бар «Бегемот», ресторан «Казань», кафе «Перекресток» и многие другие. В числе последних проектов – клуб-ресторан «Маяковский. Желтая кофта». На сегодняшний день художник активно работает над проектом Музея истории Свияжска.

В 1989 году Голубцов начал заниматься станковой живописью. Художник пишет натюрморты, пейзажи, портреты близких ему людей и жанровые композиции, в которых обращается к древним античным, средневековым и древнерусским сюжетам. Источником творчества становятся вечные темы и образы искусства, которые он свободно переосмысливает, объединяя разные исторические традиции и художественные направления. Для живописи художника характерна лаконичность колорита, изысканность линий и форм.

Благодаря инициативе Евгения Голубцова в 1990 году в городе Зутфен состоялась выставка древнерусской и русской живописи из собрания Государственном музее изобразительного искусства РТ и современного искусства казанских художников, впервые представивших в Нидерландах изобразительное искусство республики.

Открытие экспозиции запланировано на 18 часов. Выставка продлится до 18 августа 2019 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского