Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Март 2019 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 2001 – Государственный объединенный музей РТ получил новое имя – он стал называться Национальным музеем Республики Татарстан.

    Подробнее...

Церкви поджигали активисты террористической организации «Чистопольский джамаат»

Как сообщила 15 июля 2014 года пресс-служба Министерства внутренних дел России по Татарстану, раскрыты несколько преступлений экстремистского и террористического характера, в том числе и поджоги храмов в нескольких районах республики и пуск самодельных ракет в направлении ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Преступниками оказались члены террористической организации «Чистопольский джамаат», задержаны все 24 участника группировки, им предъявлены обвинения в организации террористического сообщества и других особо тяжких преступлениях. Всего полицейские выявили свыше 50 эпизодов их преступной деятельности. Лидер организации Раис Мингалеев был уничтожен 1 мая в ходе спецоперации.

Напомним, поджоги церквей происходили осенью 2013 года – в ночь с 16 на 17 ноября сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района, в Чистополе подожгли храм в честь новомучеников и исповедников российских. В конце ноября сгорел храм в селе Албай Мамадышского района и церковь Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района.

Церковь в Мамадышском районе в настоящее время полностью восстановлена.

  Издательский дом Маковского