Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
19.10.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+6° / +15°
Ночь / День
.
<< < Октябрь 2018 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1905 – Вооруженное столкновение между силами революции и контрреволюции, начавшееся под влиянием всероссийской политической стачки, завершилось созданием в Казани Городской коммуны во главе с Иваном Адамовичем Саммером.

    Подробнее...

Стадион «Казань-Арена» станет бассейном. На время

Работы по подготовке стадиона «Казань-Арена» к проведению чемпионата по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа, идут в соответствии с графиком.

На сегодняшний день здесь осуществляется монтаж конструкций временного навеса, к установке же плавательного бассейна планируется приступить после 10 мая. О выполняемых работах в ходе визита на спортивный объект Мэру Казани Ильсуру Метшину рассказал генеральный директор АНО «Дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.

Работы, которые выполняются сегодня на объекте, не имеют аналогов в мире. Впервые в истории мирового спорта большой футбольный стадион трансформируется под плавательный бассейн. При этом вся работа осуществляется силами проектных организаций Казани, материалы изготавливаются на предприятиях республики. Таким образом, как и в период подготовки к проведению Универсиады 2013 года, все самые сложные и трудоемкие задачи возложены на головы и руки местных специалистов.

В данный момент на спортивном объекте осуществляется монтаж конструкций временного тентового навеса, который планируется завершить до конца апреля. «Общая площадь навеса составляет 7 тысяч квадратных метров, а вес металлических конструкций – 750 тонн, в том числе более 20 тонн весят элементы примыкания.

Несмотря на то, что стадион футбольный, здесь будет создана атмосфера для соревнований по водным видам спорта. После 10 мая начнется подготовка основания и монтаж самого бассейна. Срок завершения всех работ – 15 июля», – рассказал Азат Кадыров.

Ильсур Метшин подчеркнул, что подготовка к чемпионату дает шанс городским специалистам проявить свои способности, поработав на благо города. «Сегодня нас это не удивляет, но когда мы готовились к проведению Универсиады, были опасения по поводу того, сможем ли мы на мировом уровне проектировать и строить стадионы, создавать инфраструктуру собственными силами. Сегодня все это делают наши строители, проектанты и монтажники, мы готовим не только спортсменов мирового уровня, лучших волонтеров, но и профессионалов строительной отрасли. Это очень важно», – отметил Мэр.

Ильсур Метшин выразил надежду, что после завершения чемпионата по водным видам спорта стадион «Казань-Арена» заживет полноценной футбольной жизнью.

«Наших любителей футбола беспокоит вопрос, когда мы вернем «Рубину» стадион, где на регулярной основе здесь начнут проходить матчи», – отметил Мэр.

По словам Азата Кадырова, с 10 августа уже начнутся работы по демонтажу установленных к чемпионату ФИНА конструкций, которые продлятся не более 1 месяца. В планах у руководства стадиона – провести осенние матчи, благоприятные погодные условия будут способствовать тому, чтобы газон быстрее вернулся в рабочее состояние.

 

Видеорепортаж представлен на официальном портале Мэрии Казани  http://www.metshin.ru/video/14778

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов