Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
24.08.2017

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+17° / +28°
Ночь / День
.
<< < Август 2017 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1847 – Торжественное открытие памятника Гавриилу Державину во дворе Императорского Казанского университета.

    Подробнее...

Вновь дела семейные

В Евпатории завершились съемки 4-х серийного фильма по мотивам советской комедии «По семейным обстоятельствам». Согласно сценария, все действия происходят в приморском городе.

О съемках фильма рассказывает крымская журналистка Наталья Санина.

Рабочее название фильма – «Дела семейные» или «Хроники». По задумке авторов, это семейный добрый фильм, комедийная мелодрама, где нет деления на плохих или хороших персонажей.

Для молодого поколения напомним сюжет советской ленты. «По семейным обстоятельствам»  - художественный фильм 1977 года, комедия, по мотивам пьесы Валентина Азерникова «Возможны варианты, или По семейным обстоятельствам».

Молодые супруги Лида (Марина Дюжева) и Игорь (Евгений Стеблов), обзаведясь ребёнком, рассчитывают на помощь мамы. Но Галина Аркадьевна (Галина Польских) не хочет становиться просто бабушкой.

Столкнувшись с советским полуподпольным рынком обмена жилья и другими бытовыми сложностями, Галина Аркадьевна и её семья попадают в разные комедийные и трагические ситуации, а эпизод с логопедом, которого сыграл Ролан Быков, стал классикой жанра.

Вскоре Галина Аркадьевна сама становится невесткой…

Из прежнего блестящего актерского состава в новой постановке задействованы блистательные Галина Польских (народная артистка РФ) и Марина Дюжева. В других ролях – Галина Петрова, Евгения Дмитриева, Кристина Бабушкина, Константин Соловьев, Лаура Кеосаян и другие.

Над созданием нового фильма работает московский режиссер Владислав Николаев (известный по многим популярным проектам, таким как «Солдаты», «Лондонград», «Метод Лавровой»), который охотно согласился дать интервью нашему изданию.

– Владислав, каким Вам видится будущий фильм, каков его главный посыл к зрителю?

– Это картина с хорошим тонким юмором из серии «кино выходного дня», действие которого проходит в некоем курортном городе N.

Мы хотим поделиться со зрителем легкостью и позитивным отношением к жизни, ведь в фильме будет все – и радость, и слезы, и интриги, и любовь. Ко всем этим перипетиям следует относиться с юмором – что мы, собственно, и делаем.

Тем не менее, предупреждаю: зритель будет ожидать от фильма одно, а получит совершенно другое, но его добрых ожиданий мы не обманем. Надеюсь, что наша картина станет для него фильмом, который захочется пересматривать вновь и вновь.

– Для какого канала снимается эта лента и когда ждать ее премьеру?

– Мы снимаем для канала ТВЦ – и в его стилистике. Это не те фильмы, что транслируются на ТНТ и СТБ, у нас зритель должен не напрягаться или испытывать двойственные чувства, а получать удовольствие, «примеряя» на себя ту или иную сцену.

Напомню, что шесть лет назад я снимал фильм «Счастье по контракту» и очень рад, что канал ТВЦ доверил мне снять фильм в жанре, который мне близок.

Сознательно избегаем технически сложных съемок, нам это не к чему, главное – это передать чувства и переживания героев, динамику предлагаемых событий.

На экран фильм выйдет в сентябре нынешнего года. Добавлю, что у нас прекрасный сценарий и замечательная творческая команда, с которой легко и с удовольствием работается.

– Возвращаясь к советскому фильму, осмелюсь спросить: можно ли назвать вашу картину ремейком?

– Нет, я бы так не сказал. Сейчас появилась тенденция переснимать старые фильмы, делать их продолжение, зачастую не совсем, а то и вовсе неудачное. Собираются люди вместе и дружно решают: а давайте-ка мы вернемся к событиям 20-30-летней давности, предложим зрителям еще одну историю? Не думаю, что это следует делать, особенно, если первоначальная история уже логически завершена и, как говорится, к сказанному добавить нечего.

Возможно, картина будет в чем-то перекликаться с советским вариантом, но, думаю, что зрителя мы в любом случае не разочаруем.

– На какую аудиторию рассчитаны «Дела семейные»?

– Основной наш зритель – люди, кому около 50, а то и более лет, те, кто помнят прекрасный фильм «По семейным обстоятельствам» и до сих пор цитируют особо полюбившиеся им реплики героев. Кроме того, сейчас подросло другое поколение, совершенно отличное от нашего, но искренне надеюсь на то, что и им новая лента будет по-своему интересна. Ведь, казалось бы, совсем обычная, проходная тема вдруг начинает обрастать таким количеством тонкостей, искрометного юмора, что поневоле и сам пропитываешься позитивной энергетикой.

– Допускаете ли Вы на съемочной площадке импровизации со стороны актеров или все идет строго по плану?

– У режиссера – своя концепция картины и своя ее трактовка, а актеру может быть присуще другое видение той или иной сцены. Если человек предлагает действительно что-то стоящее, что поможет еще ярче раскрыть характер персонажа, то почему бы не прислушаться к его мнению?

При встрече с любым актером я всегда открыт для общения и креативных идей. Ведь кино – это коллективный процесс, а режиссер – всему голова (улыбается).

– В новом фильме снимаются поистине звезды нашего кинематографа – Галина Польских и Марина Дюжева. Как Вам работается с ними?

– Работается замечательно, поскольку актрисы принадлежат к доброй старой советской школе кинематографа. Они уважительно относятся к тому, чем занимаются, они настоящие профи во всем, за что бы ни взялись. Приятно отметить, что и молодые актеры стараются на совесть.

– Вы снимаете в Евпатории. Чем притягателен для Вас Крым?

– Евпатория – очень тихий спокойный город. Работаем мы вблизи моря, в теплом крае с интересной архитектурой. В Крыму привлекают уникальные природные ландшафты, много потрясающих зданий и парков, здесь можно снимать фильмы любого формата – от военных до лирических.

А теперь наш главный сюрприз для читателей – блиц-интервью с народной артисткой России Галиной Польских:

– Галина Александровна, кого Вы играете в этом фильме?

– Признаюсь, у меня не очень большая роль. Я играю женщину по имени Марго, которая имеет довольно взрослого сына. Она очень хочет, чтобы он поскорее женился, а она бы была за него спокойна.

Довольна тем, что участвую в этом проекте. Хорошая группа, хорошие актеры, с которыми интересно работается. И режиссер тоже очень хороший. Живем в Евпатории как одна большая и дружная семья.

– Насколько актуально звучит сегодня тема семейных отношений, причем, взаимоотношений нескольких поколений?

– В 1977 году я снялась в фильме «По семейным обстоятельствам», где играла маму, тещу, жену и невестку одновременно. Отношения в семье – это вечная тема. И вечная проблема между невесткой и свекровью, матерью и сыном.

Наша новая история довольно забавна, но, уверяю, что это очень легкая, веселая и интересная работа, которая, надеюсь, понравится зрителям.

– Какая сцена запомнилась Вам больше всего? Может быть, был эпизод, который снимали несколько дублей?

– Наверное, та, в которой мой сын (актер Сергей Беляев) приводит в дом невестку (ее играет Галина Петрова).

А что касается многих дублей, то такого не было. Еще раз повторюсь, что актерский состав у нас замечательный, все понимают с полуслова, да и материал тоже очень хороший.

Из молодых актеров могу отметить Кристину Бабушкину – это актриса с большими способностями. Производит впечатление игра других наших героев – Евгении Дмитриевой (главная героиня) и Константина Соловьева (жених главной героини).

Открою вам маленькую тайну: в финале все наши героини переженятся. А завершится она большой и веселой свадьбой.

– Как Вам наша крымская погода?

В Евпатории нам прекрасно работается. В Москве сейчас еще прохладно и пасмурно, а здесь все цветет, много солнца и тепла. Мне нравится работать в этом городе, потому что в нем созданы все условия для комфортных съемок. От всего сердца желаю Евпатории и Крыму дальнейшего процветания!

В звездной плеяде актеров сумели достойно преподнести себя и молодые дарования – 25-летние Антонина Дивина и Игорь Пазыч, играющие родителей маленького мальчика (его роль исполнил юный актер из Севастополя, 5-летний Митя Махонин).

В активе Антонины Дивиной – 15 работ в различных кинопроектах, зрители могли видеть ее в таких фильмах как «Чистая правда», «Идеальное убийство», «Петля времени», «Торговый центр», «Деревенщина» и других. В производстве находятся еще две картины с ее участием – «Гроздья винограда» и «Маэстро».

Органично смотрится в кадре и Игорь Пазыч, снявшийся в 12 сериалах («Жена генерала», «Двойная жизнь», «Повороты судьбы», «И в горе, и в радости», «Метод» и др.).

Надеемся, что съемки в Евпатории запомнятся им надолго, а роли станут одними из самых любимых.

А мы добавим, что в целом в фильме, кроме актеров севастопольских и симферопольского театров, участвуют более 60 актеров массовых сцен. Также в съемках задействованы и квадрокоптеры, поэтому некоторые сцены из фильма запечатлены с высоты птичьего полета (квадрокоптеры – летательный аппарат с четырьмя несущими винтами, иногда именуемый дроном – ред).

Картина обещает быть по-настоящему светлой и веселой, так что с нетерпением будем ждать ее выхода на экран.

Мария САНИНА

Фото автора, отдела по связям с общественностью и СМИ администрации  Евпатории, а также из личного архива Мити Махонина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов