Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
20.10.2017

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
0° / +4°
Ночь / День
.
<< < Октябрь 2017 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 1907 – Совет Казанского университета принял решение о разработке проекта освещения актового зала посредством лампочек накаливания, а 12 ноября было решено осветить электрическими лампочками всю западную половину главного здания вуза.

    Подробнее...

Знакомьтесь: Марсель Искандаров

Один из представителей архитектурного сообщества Казани, успевший выделиться в своем деле – Марсель Искандаров. Сфера его трудов – архитектурное и дизайнерское проектирование, научная деятельность в области истории и теории отечественной архитектуры, преподавательская работа в Казанском государственном архитектурно-строительном университете.

Тема архитектуры для города с тысячелетней историей является одной из самых актуальных, и Казань это подтверждает своим примером. Разрастающийся город требует новых идей, новых стилей, но при этом не отказывается и от многовекового наследия своих предков.

В 2010 году в Интернете появился его персональный сайт, в котором изложены его собственные труды и работы его студии дизайна. Разделы сайта знакомят пользователей Интернета с архитектурными проектами, дизайнерскими, с придуманными им логотипами и товарными знаками, с художественными работами автора, а также с его текстами, различными иллюстрациями к книгам и публикациями. Ему принадлежат разработки логотипов множества проектов, таких, как кафе Бристоль, журнал «Агент», жилой дом Падишах плаза, духовно-просветительский центр «Аль-василя».

На сайте можно будет увидеть фотографии, представляющие все выполненные работы, по которым можно проследить, как менялся его стиль. Каждый проект продуман до мелочей, кажется. для автора нет ничего невозможного.

На сайте можно узнать мнение Искандарова по разным поводам, прочитать его публикации, напечатанные в журналах об искусстве и культуре, услышать его в телеэфире, увидеть его наброски и эскизы. У него есть свой блог, в котором он пишет о событиях в культурно-общественной жизни города Казани.

Сайт носит ознакомительный и рекламный характер. Там опубликованы контактные данные архитектора, электронная почта, по которой с ним можно связаться, адрес его мастерской и схема проезда к ней.

В целом сайт мне понравился. Каждое слово Марселя Искандарова наполнено утонченностью и грацией, его труды и деятельность не оставляют равнодушными людей, которые сталкивались с его творчеством.

Он вносит большой вклад в культуру и архитектуру Казани. Его ученики давно стали поклонниками его таланта. К ним теперь присоединилась и я. http://www.iskandarov.com/

 

Ксения Орлова, студентка КНИТУ-КАИ

Производственная практика 2013 года

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов