Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1918 – В Казани, в номерах Щетинкина (гостиница «Казанское подворье», «Казань») расположились Реввоенсовет, созданный по решению Совнаркома России 13 июня, и штаб Восточного фронта, призванный организовать борьбу против белочехов.

    Подробнее...

Ищу следы Московского часового завода в Чистополе

Из книги Богданова В.Г. я узнала об эвакуации 2-го часового завода в г. Чистополь в 1941году.Вместе с оборудованием были эвакуированы рабочие и инженеры, всего 448 человек. Где можно посмотреть списки эвакуированных людей, работающих на 2-м часовом заводе?

Ищу моего деда. Возможно, он в этих списках.

  Савельева Светлана

 

 

Если ваш дед был членом КПСС, запрос можно сделать через Центральный государственный архив историко-политической документации Республики Татарстан (ЦГА ИПД РТ) по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Если нет, то обратитесь в архив Чистопольского района по адресу: 422980, г. Чистополь, ул. К.Маркса, 46.

В запросе необходимо указать фамилии, имена, отчества,  года рождения эвакуированных лиц, откуда и куда  были эвакуированы, дату эвакуации, место работы в период эвакуации, цель получения архивной справки (для выезда за границу, использования внутри России).

Прием запросов осуществляется в письменной форме.

 

Читайте в «Казанских историях»:

Война. Часовой завод в Чистополе

«Часовая Швейцария» России

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского