Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Апрель 2021 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 2011 – После продолжительной болезни в Казани скончался Рафаэль Мустафин, татарский писатель, литературовед, литературный критик, исследователь жизни и творчества Мусы Джалиля

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Арка влюбленных - где она?

Слышал, что в Казани есть Арка влюбленных. Что за арка и где она находится?

Без имени

Ответ от Алины Маликовой, студентки КНИТУ-КАИ

Арка влюблённых – современная достопримечательность города Казани. Располагается она у входа в парк «Чёрное озеро» со стороны улицы Лобачевского. Автор проекта арки – Игорь Николаевич Герасимов, она была возведена еще в 30-е годы XX века.

Арка имеет эллиптическую форму, за счет чего обладает особым акустическим эффектом: если два человека находятся по разные стороны арки, то они прекрасно слышат друг друга, даже если говорят шёпотом. Скептики уверяют, что это акустический эффект, влюбленные же верят, что чувства усиливают их слова.

Согласно народному поверью, если влюбленная парочка постоит под ней определенное время, то ее любовь будет сильной и продолжительной.

Вот уже более семидесяти лет Арка влюбленных хранит признания, сказанные под нею бесчисленное количество раз.

В последнее время в парке появилось и дерево любви. Молодожены оставляют на нем памятные ленточки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского