Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
28.05.2017

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Погода в Казани
+1° / +8°
Ночь / День
.
<< < Май 2017 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1988 – В Набережных Челнах родился 500-тысячный житель.

    Подробнее...

Открой свою Америку!

Америка… Казалось бы такая далекая и совершенно чужая страна! Сверхдержава и одна из крупнейших цивилизаций современности, шагающая в ногу с Россией. И, если так можно сказать, наш самый главный конкурент. Ведь все мы помним яркий период Холодной войны, когда Россия и США противостояли друг другу, борясь за мировое лидерство.

Тем не менее спустя годы политика обеих стран вышла на новый, более дипломатичный уровень, и сейчас мы близки к дружественному сосуществованию, выдерживая нейтралитет и даже сотрудничая.

Да, мы много слышали о стране-загадке, стране возможностей и стране небоскребов, и все-таки мы очень мало знаем об Америке и ее жителях. Как, впрочем, и любой американец.

Типичный американец в высшей степени квалифицирован и сведущ во всем, что касается его бизнеса (профессии, страны, города, любимой бейсбольной команды), однако бывает весьма не осведомлен в том, что выходит за рамки повседневной необходимости. Он искренен, лицемерен, непосредственен, демонстративен, скрытен, хвастлив, требователен, нетерпелив, не готов к встрече с трудностями в сфере обслуживания, щедр, несдержан в проявлении чувств, эгоистичен, честолюбив, энергичен, полон энтузиазма, улыбчив, жаден, открыт, легок на подъем, раскрепощен, решителен, мужественен, закомплексован, предприимчив, материалистичен, патриотичен, готов придти на помощь, любитель делать покупки и судиться, чувствителен, артистичен, надменен, вежлив, наивен, уважителен к закону и налоговому инспектору, пунктуален, тщеславен, непостоянен, одним словом, это всегда занятый работоголик, превыше всего ценящий карьеру и полный решимости доказать, что «он может лучше».

Приведенный выше список, как вы, наверное, заметили, содержит немало противоречий. В общем, тут нет ничего удивительного, хотя бы потому, что нет в природе типичного американца, и стереотипы всегда остаются лишь стереотипами.

Тем не менее самый обычный житель Соединенных Штатов, как выяснилось, достаточно приветлив и с радостью готов помочь иностранному туристу. Это, действительно, очень приятно, когда вокруг тебя сияющие и улыбчивые люди, постоянно интересующиеся твоими делами, настроением и самочувствием. Но то ли в силу русского менталитета, то ли по каким-либо другим причинам, в этом порой чувствуется некий подвох.

Наверное, не менее интересен будет вопрос обо всем знакомой американской свободе слова. Хочу отметить, несмотря на то, что Соединенные Штаты – страна, глубоко уважающая и чтущая все демократические права граждан, свобода слова здесь, возможно, теперь уже не та, о которой нам рассказывали на занятиях. Как отмечают местные жители, если вы скажете что-то некорректное в адрес нынешнего президента либо правительства, это может закончиться для вас самым неблагоприятным образом.

На первый взгляд, США может показаться идеальной страной с идеальной политикой, где всё работает на благо ее граждан и процветания. Но, на мой взгляд, идеальных вещей не бывает в принципе. Это подтвердилось словами одного из моих новых друзей-иностранцев, который поделился своим мнением на этот счет.

Оказывается, не все беспрекословно верят и живут по существующему режиму, не всем нравится действующий президент и правительство. Власть на самом деле имеет множество секретов от своих граждан.

Но самым большим удивлением, и я бы даже сказала огорчением для меня стало известие о том, что, оказывается, победу во Второй мировой войне одержали… Да-да, американцы, отважные, мужественные и стойкие. Семьи, потерявшие своих сыновей и защитников, глубоко убеждены в этом.

Не могу утверждать, что это есть плохо. Возможно, каждая страна-участница в какой-то степени считает себя победителем. Будем ссылаться на своеобразную политику данного государства, пронизанную духом патриотичности.

Но ведь есть правда фактов. Незнание таких фактов не может не отразиться на массовом сознании.

В целом же пребывание в Америке постоянно сопровождалось восхищенными воскликами, постоянным удивлением и, конечно, наслаждением – как культурой, так и уникальной красотой пейзажей.

В заключение хочу сказать, что для себя я открыла свою Америку, с ее плюсами и минусами, достоинствами и недостатками. Я встретила много интересных людей, обрела друзей, увидела то, о чем мы можем мельком узнать из телевизора, газет или журналов.

И на самый главный вопрос, который не раз задавался мне по приезду: «Осталась бы ты жить в Америке?», отвечаю твердое «нет». Потому что люблю свою родину, свою семью и все то, что окружает меня здесь и сейчас.

 Марина СИДОРОВА, студентка КНИТУ-КАИ

Производственная практика 2012 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов