Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
28.05.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+1° / +8°
Ночь / День
.
<< < Май 2017 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1988 – В Набережных Челнах родился 500-тысячный житель.

    Подробнее...

Лучшие репортеры КНИТУ-КАИ известны

2 июня 2014 года были подведены итоги конкурса «Лучший репортер КНИТУ-КАИ». Жюри, в которое входили профессиональные журналисты, назвало имя победителя – им стал Николай Никулин.

Николай учится на третьем курсе (группа 31395) в Зеленодольском институте машиностроения и информационных технологий (филиал КНИТУ-КАИ), на отделении СПО по специальности «Программирование в компьютерных системах».

Он представил работы в двух номинациях. В номинации «Печатная журналистика» – две работы: «Росток души пробился сквозь асфальт…» и репортаж«Дань памяти каистов Герою Советского Союза Катину Николаю Андреевичу» (об открытии мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, студенту КАИ Н.А. Катину).

В первом тексте автор неверно назвал жанр, но ему простительно – журналистику по его специальности не преподают. Но текст Николая написан вполне профессионально, подкупает личностным началом, нет претензий по литературной части. Материал сопровождается тремя фотографиями, которые хорошо дополняют зарисовку о том, как Николай увлекся фотографией. 

Материал был подготовлен для участия автора в конкурсе фоторабот студентов Зеленодольского института КНИТУ-КАИ, который проходил в феврале 2014 года, где Никулин занял первое место в номинации «Прекрасное в малом».

В номинации «Фотожурналистика» тоже представлены два снимка, которые отличаются необычным ракурсом.

О том, как Николай взял в руки фотоаппарат и что из этого вышло, теперь узнают читатели сетевой газеты «Казанские истории», где рассказано о конкурсе «Лучший репортер КНИТУ-КАИ» и размещены лучшие работы студентов.

На конкурс было подано 28 заявок, поступили работы от 26 студентов. Большинство – из Института экономики, управления и социальных технологий (кафедра истории и связей с общественностью). Среди участников конкурса – первокурсница филиала КНИТУ-КАИ в Набережных Челнах (факультет ИНЭК) Алина Ибрагимова, студентка 4 курса Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ (факультет «Экономика и управление на предприятии») Алия Низамова.

Алия Низамова отмечена в номинации «День Победы». Она представила на конкурс текст с названием «Что значит для меня 9 мая?», в котором свое мнение о великом празднике высказали, кроме автора, еще 5 студентов. Алия взяла интервью у певицы из Татарстана Эльмиры Калимуллиной, занявшей второе место на телепроекте «Голос», и эта работа тоже вызвала интерес у членов жюри. Интервью тоже размещено на сайте «Казанских историй».

В остальных номинациях отмечены три студентки кафедры истории и связей с общественностью: номинация «Студенческая весна-2014» – первокурсница Радмила Хабирова; номинация «Моя будущая профессия» – студентка 2 курса Надежда Гусячкина; номинация «Фотожурналистика» – Анна Лапина, студентка 1 курса.

Число участников конкурса могло быть больше, если бы он получил более активное информационное сопровождение. Писем в институты и заметки на вузовском сайте оказалось явно мало. К тому же организаторы не уточнили, как будут награждены лауреаты конкурса.

Но творческий конкурс по журналистике отличается от других состязаний тем, что главная награда здесь – появление фамилии в СМИ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов