Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1910 – В Казани открыта больница, построенная на средства купца первой гильдии Я.Ф.Шамова, которая дошла до нас как Шамовская больница. Яков Филиппович не дожил до ее открытия. На празднике присутствовала его жена – Аграфена Христофоровна Шамова.

    Подробнее...

Отдых с ветерком

Казалось бы, Казань – большой город, полон развлечений. Но если задуматься, то на ум приходят банальные кафе, кино, парки. А если хочется чего-нибудь необычного? Например, адреналина, скорости и экстрима.

Любители таких ощущений могут посетить картинг-центр. Картинг – это не только источник огромных спортивных эмоций, но и прекрасное средство обучения.

Во всем мире на специальных картинговых трассах дают картинг на прокат за определенную плату. Это безопасное увлекательное и одновременно полезное развлечение. Посетители картодромов знакомятся с азами управления автомобилем, а также с конструкцией и эксплуатацией двигателя и шасси.

Правда, больших скоростей эти карты не развивают, но на первом этапе знакомства с техникой это не столь уж важно. Настанет время и для скоростей.

Считается, что рождение картинга – это заслуга американских летчиков, ищущих развлечения в томительно тянувшиеся минуты между полетами во время Второй мировой войны. Кое-как сваренные трубки, маленькие колеса, двигатель неизвестно от чего – и машина готова.

Конечно, современные карты не являются такими простыми. Со временем усовершенствовались как сами карты, так и трасса. Например, минимальная ширина трассы одного из картодромов Казани составляет 6 метров, длина трассы – 400 метров.

Трасса устроена из специального особо прочного покрытия и оснащена самыми безопасными на сегодняшний день ограждениями-отбойниками «Флексии Трек» производства Германии. На трассе установлена электронная система хронометража, позволяющая высвечивать на электронном табло размером 2,8 на 3 метра номера картов, фамилии участников, лучшее время прохождения круга, а также время прохождения всех кругов заезда.

В общем, для экстремального отдыха созданы все условия. Все что требуется от вас – это только желание на необычный отдых!

Юлия АХМЕДЬЯНОВА

Производственная  практика 2009 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского