Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Февраль 2024 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
  • 1913 – Под Казанью началось строительство железнодорожного моста через Волгу. Мост возводился по проекту инженеров Н.А. Белелюбского и А.П. Пшеницкого

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Потому что без вас – хана!..»

Творческий вечер Вадима Кешнера прошел 24 марта 2016 года в Учебном театре Казанского театрального училища.

22 марта заслуженному артисту Российской Федерации, народному артисту Республики Татарстан, актеру Большого академического русского драматического театра имени Качалова Вадиму Кешнеру исполнилось 79 лет.

С днем рождения выдающегося артиста и прекрасного педагога поздравили студенты всех актерских курсов театрального училища, его выпускники разных лет, а также  ученики Кешнера из казанской студии Константина Хабенского, где актер сейчас преподает.

Дата некруглая, но в 2016 году у Вадима Кешнера все-таки юбилей. Нынешней весной он выпускает из училища свой десятый актерский курс. Его, как и все предыдущие, он набирал вместе со своим другом и коллегой по Качаловскому театру – актрисой Юноной Каревой. Юноны Ильиничны не стало в 2013 году.

Вадим Валентинович, восседая на сцене в кресле, принимал поздравления, время от времени сам оказывался в центре события, например, когда вспоминал некоторые подробности своей жизни и творческой биографии.  В «Казанских историях» несколько публикаций, посвященных Вадиму Кешнеру. При желании каждый можем узнать эти подробности сам.

Кульминацией вечера стала рэп-композиция, которую студенты театрального училища исполнили под аккомпанемент татарской дудочки – курая. Она закончилась оригинально:

 «Но покамест вам аплодируют хоть один, два, три пацана – вы держитесь, Вадим Валентинович, потому что без вас – хана!».

Финальную строчку студенты повторяли хором до тех пор, пока к ним не присоединился горячо аплодирующий зал: «Потому что без вас – хана! Потому что без вас – хана! Потому что без вас – хана!..»

Фото Олега Маковского

 

Читайте подробнее:

«Это был мой путь...»

Необоснованный оптимист: Вадим Кешнер о жизни, о театре и о себе

Вадим Кешнер: «Это было начало моей новой жизни»

Юнона Карева: «Неси свой крест и веруй...»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить