Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1914 - В Казани прошел второй вечер поэтов-футуристов В. Каменского, Д. Бурлюка и В. Маяковского

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Пространство Идель-Урала» на полотнах Ильдара Гильманова

С 27 мая в Национальной художественной галерее «Хазинэ» будет работать персональная выставка «Пространство Идель-Урала» художника из Уфы Ильдара Гильманова.

Ильдар Рашитович Гильманов родился в 1970 году в Уфе. Образование получил на художественно-графическом факультете Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы. С 1997 года там же преподает живопись, цветоведение и композицию. С 2003 года является членом Союза художников России.

Ильдар Гильманов является участником республиканских, региональных, всероссийских, международных и зарубежных выставок. Также принимает активное участие в международных творческих лабораториях. Его произведения находятся в собраниях музеев и частных коллекциях России (Москва, Уфа, Елабуга, Болгар) и зарубежья (собрание Гирневского Американского Университета, Германии, Италии, Турецкой Республики).

Выставка Ильдара Гильманова включает в себя произведения из проектов, выполненных в разные годы – «Пейзаж», «Время-Пространство», «IREMEL», «Мальвы», «Кони», а также те работы, которыми автор впервые заявил о себе как зрелый мастер.

Круг тем, так или иначе, связан с этно-культурным пространством Волго-Уральского региона. Значительную часть экспозиции занимает пейзажный жанр – бесконечные образы уральских гор и деревень, а также культовые сооружения Уфы, Казани, Болгара.

В произведениях И. Гильманова Идель-Урал – как метафизически отдельный мир, как мечта и реальность. Это социокультурная территория, в которой живет художник и которую он преломляет в своем творчестве.

Официальное открытие выставки в 14 часов 27 мая. Она продлится до 27 июня.

Дополнительная информация

Адрес: Казань, Кремль, 3-й подъезд,

Национальная художественная галерея «Хазинэ».

Тел. для справок: 5678-043, 5678-058

сайт: www.izo-museum.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского