Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Октябрь 2020 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • 1896 – На площади между церковью Воскресения и Ксенинской женской гимназией был торжественно открыт памятник Н.И. Лобачевского великого математика, ректора Императорского Казанского университета в 1827-1846 годах (скульптор Мария Диллон) 

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Пространство Идель-Урала» на полотнах Ильдара Гильманова

С 27 мая в Национальной художественной галерее «Хазинэ» будет работать персональная выставка «Пространство Идель-Урала» художника из Уфы Ильдара Гильманова.

Ильдар Рашитович Гильманов родился в 1970 году в Уфе. Образование получил на художественно-графическом факультете Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы. С 1997 года там же преподает живопись, цветоведение и композицию. С 2003 года является членом Союза художников России.

Ильдар Гильманов является участником республиканских, региональных, всероссийских, международных и зарубежных выставок. Также принимает активное участие в международных творческих лабораториях. Его произведения находятся в собраниях музеев и частных коллекциях России (Москва, Уфа, Елабуга, Болгар) и зарубежья (собрание Гирневского Американского Университета, Германии, Италии, Турецкой Республики).

Выставка Ильдара Гильманова включает в себя произведения из проектов, выполненных в разные годы – «Пейзаж», «Время-Пространство», «IREMEL», «Мальвы», «Кони», а также те работы, которыми автор впервые заявил о себе как зрелый мастер.

Круг тем, так или иначе, связан с этно-культурным пространством Волго-Уральского региона. Значительную часть экспозиции занимает пейзажный жанр – бесконечные образы уральских гор и деревень, а также культовые сооружения Уфы, Казани, Болгара.

В произведениях И. Гильманова Идель-Урал – как метафизически отдельный мир, как мечта и реальность. Это социокультурная территория, в которой живет художник и которую он преломляет в своем творчестве.

Официальное открытие выставки в 14 часов 27 мая. Она продлится до 27 июня.

Дополнительная информация

Адрес: Казань, Кремль, 3-й подъезд,

Национальная художественная галерея «Хазинэ».

Тел. для справок: 5678-043, 5678-058

сайт: www.izo-museum.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского