Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Декабрь 2021 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1985 – Скончался Салих Гилимхановч Батыев, Председатель Президиума Верховного Совета Татарской АССР с 1960 по 1983, заместитель Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Похоронный комплекс назвали «Курган»

Президент Татарстана Рустам Минниханов 13 августа  2020 года осмотрел новый казанский похоронный комплекс «Курган». Об этом сообщила пресс-служба руководителя республики.

Кладбищенский комплекс находится в районе 825-го км автодороги М7 «Волга», недалеко от села Званка. Строить новое кладбище начали в 2017 году, работы завершились в 2019-м.

Оно рассчитан на 147,5 тысячи могил. Предполагается, что его появление позволит столице Татарстана не искать новые места для захоронения минимум 30 лет.

Президент РТ осмотрел административное здание и хозяйственный корпус, ознакомился с благоустройством территории в целом. Пояснения в ходе осмотра давал начальник Управления по организации ритуальных услуг Казани Марат Ишкин. В частности, Минниханову рассказали, что комплекс включает мусульманское кладбище и навес для прощания по мусульманским обрядам, православное кладбище и навес для прощания по христианским обрядам, дороги внутри кладбища, подъездную дорогу и центральную аллею, пост охраны, административное здание, парковку для автомобилей и некоторые другие объекты.

В непосредственной близости от «Кургана» предусмотрены участки для строительства мечети и церкви.

Помимо прочего, в ходе беседы обсуждалось дальнейшее развитие кладбищенского комплекса. В том числе шла речь о строительстве похоронного дома и предоставлении услуг кремации.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что устанавливать могильные ограды на территории похоронного комплекса «Курган» будет запрещено.

13 августа, «Татар-информ»

Читайте в "Казанских историях"  - У нового казанского кладбища пока нет имени

  Издательский дом Маковского