Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Август 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1991 – С 12 августа  в Москве начались переговоры между делегациями Российской Федерации и Республики Татарстан, которым было поручено разработать двусторонний договор. Они были прерваны 19 августа в связи с созданием ГКЧП  

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

27 июля

1992 – Создана Ассоциация национально-культурных обществ Республики Татарстан, которая объединила национально-культурные общества азербайджанцев, башкир, чуваш, марийцев, украинцев, немцев и т.д., а также ряд фондов и обществ культурной ориентации. Первым президентом общества  стал С.Джаксыбаев.

1996 – Казань прощалась с народным депутатом Республики Татарстан, ректором Казанской государственной академии культуры и искусства Раисом Киямовичем Беляевым, в прошлом – секретарем Татарского обкома КПСС по идеологии, первым секретарем горкома партии в пору строительства КамАЗа. Это был очень авторитетный человек в республике. Высокого поста лишился во время действия пресловутого «алкогольного» указа – в Казань донесли о застолье в его московском гостиничном номере. Став ректором, он многое сделал для этого вуза.

1998 - Указом Президента Б. Ельцина основной военно-административной единицей Российской Федерации установлен военный округ. Россия была поделена на 6 военных округов. Татарстан вошел в Приволжско-Уральский военный округ.

  Издательский дом Маковского