Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Сентябрь 2020 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 2002 – В Казани началась реконструкция улицы Пушкина. Она составила одно целое с бывшей улицей Куйбышева, начинавшейся на «Кольце»

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Одухотворяя камень

Подчинить себе камень, металл, дерево, глину… А так ли это просто, как кажется на первый взгляд? Люди, которые занимаются скульптурой, одухотворяют то, что обычному взгляду кажется привычным.

Скульптор должен в своих произведениях выражать состояние души.

Сократ

Скульптура – в широком значении слова, искусство создавать из глины, воска, камня, металла, дерева, кости и других материалов изображение человека, животных и иных предметов природы в осязательных, телесных их формах.

Халиуллин Адель Рамилевич – скульптор. Лепить он начал с трех лет. Первые уроки лепки получал у отца, который сам был учеником великого татарского художника-скульптора Баки Урманче.

Искусство оживлять материал у него в крови. В 8 лет начал учиться в художественной школе. В 16 лет поступил в Казанское художественное училище, в 18 лет – в Казанский государственный педагогический университет на факультет дизайна интерьера.

Затем уехал в Санкт-Петербург, там учился на скульптурных курсах Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица. Одновременно участвовал в реставрации крупнейших архитектурных памятников, таких, как Государственный музей Эрмитаж, Этнографический музей, Морской собор в Кронштадте, Екатерининский дворец (г. Пушкин), аэровокзал в Пулково, особняк А. Нобеля и многих других. Работал подмастерьем у ведущих петербургских скульпторов.

В 2012 году Адель переезжает Казань и начинает заниматься авторской скульптурой. Он участвовал в выставках «Арт-галерея-2013», «Арт-галерея-2014», которые проходили в Казани, а также в выставке творческого объединения молодых художников при Союзе художников России в РТ в 2014 году.

  Хозяин джунглей

Победители в номинациях X Казанского международного фестиваля мусульманского кино получили статуэтки, изготовленные Аделем.

В 2015 году он изготовил ко Дню Великой Победы бюсты восьми героев СССР и пятерых полных кавалеров ордена Славы Тетюшского района Республики Татарстан.

Трудяга

Адель, как и любой творческий человек, очень разносторонне развит, любит изучать красоты нашего края, путешествуя на велосипеде.

Иосиф Бродский

Адель – молодой, талантливый, перспективный скульптор, который очень тонко чувствует окружающий мир. Пожелаем ему дальнейших успехов!

Елена ГОРБУНОВА, студентка КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева

Производственная практика в редакции 2015 года

 Источники информации:

АртАдель– персональный сайт скульптора http://artadel.ru/

Страница Аделя Халиуллина в социальной сети  «ВКонтакте» – http://vk.com/id30033245

  Издательский дом Маковского