Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
27.07.2017

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Погода в Казани
+19° / +27°
Ночь / День
.
<< < Июль 2017 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1996 – Казань прощалась с народным депутатом Республики Татарстан, ректором Казанской государственной академии культуры и искусства Раисом Киямовичем Беляевым, в прошлом – секретарем Татарского обкома КПСС по идеологии, первым секретарем горкома партии в пору строительства КамАЗа.

    Подробнее...

Солдатская ложка в музейной экспозиции

В Комплексном музее города Нижнекамска есть выставочный зал Боевой Славы, в котором представлены материалы, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Большой вклад в организации выставки внесли участники поискового отряда «Нефтехимик». Ими были найдены фотографии и личные вещи бойцов. Среди этих вещей были 28 медальонов с личными номерами, благодаря которым удалось установить личность десяти бойцов. Именно так стало известно об отряде танкистов, сгоревших заживо. Их имена и фотографии увековечены в брошюре под названием «Страшна не смерть, а забвение».

Но не только медальоны помогали узнать имена героев. Среди найденных вещей была ложка с выцарапанной на ней фамилией, которая принадлежала Павлу Пантелеевичу Чалых. Его дочь жива и проживает в Нижнекамске.

Экспозиция также рассказывает о нижнекамских воинах, служивших в Афганистане и Чечне, которые отдали свою жизнь в боях.

Выставка имеет большое военно-патриотическое значение в воспитании любви к Отечеству и трепетного отношения к памяти погибших.

Лейсан АХМЕТШИНА

Производственная практика в редакции 2015 года

Наша справка

Комплексный музей Нижнекамска представляет собой комплексы разных областей жизни края – от свидетельств древней жизни до современных научных достижений.

Экспозиция «Нижнекамская старина» повествует об истории края с XVII века. Здесь представлены предметы этнографии и старинного быта, одежда, украшения, старинные монеты, книги и мн.др.

Зал природы знакомит с таксидермической коллекцией «Птицы Корабельной рощи», где выставлены более 130 чучел птиц и животных. Здесь же представлена экзотическая коллекция «Обитатели коралловых рифов» (раковины, крабы, мурены, звезды и пр.). Отдельным залом представлена «Ретро-гостиная купцов Стахеевых», которые прославились своей предпринимательской и благотворительной деятельностью.

В экспозиции «История города» широко представлены предметы, документы и материалы о строительстве города, о первопроходцах и о современной культурной жизни. Музей рассказывается о строительстве крупнейшего в Европе нефтехимического комплекса.

Постоянно обновляются художественный зал и зал декоративно-прикладного искусства, которые представляют на обозрение работы местных художников и мастеров-прикладников

Музей принимает посетителей с 22 сентября 1981 года. Над сохранением и развитием коллекции музея работают двадцать сотрудников и пять научных работников. В коллекцию музея входит более чем 25 тысяч предметов, 15 тысяч представлены в экспозиции. Комплексный музей города Нижнекамска является организацией муниципального подчинения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов